Берчек, Александр
Сербия - Известные личности Сербии

  берчек, александр

Алекса ндр Бе рчек (серб. Александар Берчек; род. 4 сентября 1950, Врдник, Сербия, Югославия) — югославский и сербский актёр.

За роль в фильме «Кто-то там поёт» получил Золотую Арену за главную мужскую роль. Он был директором Национального театра Сербии с 1993 до 1997 года. В 2001 году получил награду «Павле Вуисич».

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Мики

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — Мишко Крстич

1981 — «Парень, который обещает» / Дечко који обећава — Слободан Милошевич

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Магистр Йованович

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Иван

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Димитрий

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Ве льо

2007 — «Завет» / Завет — дед Цане.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Самостоятельное путешествие по Балканам:Косово, Серби

News image

20.09. ранний подъем, так как сегодня запланировано посетить и парк, и комплекс Свети Наум - на противоположном берегу охридского озера. На автостанции покупаю билеты с...

На Белград!

News image

В отличие от остальных балканских городов жд вокзал Белграда оказался вполне приличным местом. Чувствовалось влияние Австрии. У нас видимо тоже слизывали с немцев, так ...

Косово из окна автобуса

News image

И вот настал «долгожданный» день поездки через Косово. Сон мой был чуток и поверхностен. Всю ночь в комнате дребезжала посуда, и на стенах хлопали и подпрыгивали картин...

Реклама*

Достопримечательности:

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

 

Известные Сербы:

Перишич, Драган

News image

Драган Перишич (серб. Драган Перишић / Dragan Perišić; род. 27 октября 1979, Белград) — сербский футболист, защитник. Би...

Янкович, Бошко

News image

Бо шко Я нкович (серб. Бошко Јанковић; родился 1 марта 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник клуба «Дженоа» и сборной Се...

Дани, Золтан

News image

Золтан Дани (серб. Золтан Дани, венг. Dani Zoltán) — полковник сербских войск ПВО, по национальности венгр. Известен как человек, с...

Туристический путеводитель:

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Посольства и консульства Сербии

News image

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 46 Телефон: (499) 147-4106, 147-90...

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Интересные факты:

Освободительная борьба Сербии

News image

Сразу после турецкого завоевания сербских земель началась миграция части сербов на незанятые турками земли за Дунай и Саву: в Срем, Бачку,...

Распад и турецкое завоевание

News image

Вскоре после смерти Стефана Душана его государство распалось. Часть греческих земель вновь перешла под власть Византии, а на остальных сфо...

Сербия в годы Второй мировой войны

News image

6 апреля 1941 года после массированной бомбардировки Белграда в Югославию вторглись войска Германии и Италии. К ним присоединились армии В...