Берчек, Александр
Сербия - Известные личности Сербии

  берчек, александр

Алекса ндр Бе рчек (серб. Александар Берчек; род. 4 сентября 1950, Врдник, Сербия, Югославия) — югославский и сербский актёр.

За роль в фильме «Кто-то там поёт» получил Золотую Арену за главную мужскую роль. Он был директором Национального театра Сербии с 1993 до 1997 года. В 2001 году получил награду «Павле Вуисич».

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Мики

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — Мишко Крстич

1981 — «Парень, который обещает» / Дечко који обећава — Слободан Милошевич

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Магистр Йованович

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Иван

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Димитрий

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Ве льо

2007 — «Завет» / Завет — дед Цане.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Сербия - страна контрастов

News image

Рано-рано утром, примерно в 5 часов наш автобус приехал на автовокзал Белграда. Мне нужно было найти отель на одну ночь и изучить город, сделав кучу фотографий. Взяв ка...

Villa Gigovich Aprt

News image

Здравтвуйте, меня зовут Игорь. Мы с женой отдыхали на этой вилле две недели в сентябре 2008 года. Вилла новая, расположена в тихом переулке. Мы ездили от Невы

Beograd je dobri grad!

News image

Beograd je dobri grad! - слова моего сербского друга Деяна. Пожалуй, этим можно выразить всё..

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

 

Известные Сербы:

Сречкович, Слободан

News image

Слобода н Сре чкович (серб. Slobodan Srećković; род. 27 марта 1942, Белград) - сербский нумизмат, один из ведущих исследователей...

Погодин, Александр Львович

News image

Алекса ндр Льво вич Пого дин (3 (15) июня 1872, Витебск — 16 мая 1947, Белград) — российский историк и филолог-славист, доктор славянской ...

Комадина, Александар

News image

Алекса ндар Комади на (серб. Александар Комадина / Aleksandar Komadina; 8 ноября 1975, Ниш, СФРЮ) — сербский футболист, защитник и полузащ...

Туристический путеводитель:

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Жизнь людей в Сербии

News image

Население На 2007 год в Югославии проживало 10,8 миллиона человек, в основном сербы (63%), албанцы (16%, по большей части проживают в К...

Интересные факты:

Сербия в конце XIX века

News image

Помимо финансово-экономической зависимости от Австро-Венгрии в конце XIX века усилилась и политическая зависимость. Проавстрийский курс кн...

Правление Тито

News image

Первоначально Югославия ориентировалась на Советский Союз, однако в 1948 году между Тито и Сталиным произошёл разрыв. В 1949 года началась...

Югославия

News image

Югосла вия — государство в Европе, существовавшее на Балканском полуострове в течение почти всего XX века и имевшее выход к Адриатическому...