Берчек, Александр
Сербия - Известные личности Сербии

  берчек, александр

Алекса ндр Бе рчек (серб. Александар Берчек; род. 4 сентября 1950, Врдник, Сербия, Югославия) — югославский и сербский актёр.

За роль в фильме «Кто-то там поёт» получил Золотую Арену за главную мужскую роль. Он был директором Национального театра Сербии с 1993 до 1997 года. В 2001 году получил награду «Павле Вуисич».

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Мики

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — Мишко Крстич

1981 — «Парень, который обещает» / Дечко који обећава — Слободан Милошевич

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Магистр Йованович

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Иван

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Димитрий

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Ве льо

2007 — «Завет» / Завет — дед Цане.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Балканская кампания: Сербия-Македония-Косово

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Здесь можно пить воду из крана

News image

Мы только что вернулись из Черногории. Прежде всего – там очень красиво. К самому морю подступают горы, поросшие невысоким стелющимся хвойным лесом. На верху их часто в...

Сербия — это перекресток Европы между востоком и запа

News image

Сербия — это перекресток Европы между востоком и западом, севером и югом. Благоприятное географическое положение, природные богатства и удобные пути сообщения издавна п...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

 

Известные Сербы:

Еремич, Вук

News image

Вук Еремич (серб. Вук Јеремић; родился 3 июля 1975[1]) — министр иностранных дел в Правительстве Сербии. Он вступил в должность 15 мая 200...

Степанов, Милан

News image

Милан Степанов (серб. Милан Степанов; род. 2 апреля 1983, Нови-Сад, СФРЮ) — сербский футболист, выступающий на позиции центрального защитн...

Тирнанич, Александар

News image

Александар «Тирке» Тирнанич (сербохорв. Александар Тирнанић, Aleksandar Tirnanić; 15 июля 1911, деревня Крнево, около Смедерево, Серб...

Туристический путеводитель:

Формальности и правила въезда в Сербию

News image

Пересечение границы При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с м...

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Официальные праздники и выходные дни в Сербии

News image

1 и 2 января - Новый год. 6 и 7 января - православное Рождество. 27 апреля - День Государственности. апрель-май - православная Па...

Сербы

News image

Се рбы (серб. Срби) — южнославянский народ, представители которого проживают в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии и других...

Освободительная борьба Сербии

News image

Сразу после турецкого завоевания сербских земель началась миграция части сербов на незанятые турками земли за Дунай и Саву: в Срем, Бачку,...