Берчек, Александр
Сербия - Известные личности Сербии

  берчек, александр

Алекса ндр Бе рчек (серб. Александар Берчек; род. 4 сентября 1950, Врдник, Сербия, Югославия) — югославский и сербский актёр.

За роль в фильме «Кто-то там поёт» получил Золотую Арену за главную мужскую роль. Он был директором Национального театра Сербии с 1993 до 1997 года. В 2001 году получил награду «Павле Вуисич».

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Мики

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — Мишко Крстич

1981 — «Парень, который обещает» / Дечко који обећава — Слободан Милошевич

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Магистр Йованович

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Иван

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Димитрий

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Ве льо

2007 — «Завет» / Завет — дед Цане.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Самостоятельное путешествие по Балканам:Косово, Серби

News image

20.09. ранний подъем, так как сегодня запланировано посетить и парк, и комплекс Свети Наум - на противоположном берегу охридского озера. На автостанции покупаю билеты с...

Пять стихий настоящего отдыха

News image

Я являюсь постоянным клиентом турфирмы «Атлас». В августе 2008 года я отдыхала в Черногории, в городе Будва, в отеле «Александр», 18 дней. Черногория – страна, которая ...

На машине по Косово

News image

Знаете, когда я поинтересовался в компании проката автомобилей National в аэропорту Дубровника, включает ли страховка Косово, то менеджер в ужасе замотал отрицательно г...

Реклама*

Достопримечательности:

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Нестор, Даниэль

News image

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Данијел Нес...

Трифунович, Милош (футболист)

News image

Ми лош Трифу нович (серб. Милош Трифуновић; 15 октября 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий клуба «Црвена Звезда». ...

Бабаева, Надежда Акимовна

News image

Надежда Акимовна Бабаева (родилась 22 сентября 1925 года в Белграде Югославия, умерла 20 сентября 1991 года в Омске (похоронена на Северо-...

Туристический путеводитель:

Климат в Сербии

News image

В Сербии - умеренный континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохла...

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Интересные факты:

Сербия в годы Второй мировой войны

News image

6 апреля 1941 года после массированной бомбардировки Белграда в Югославию вторглись войска Германии и Италии. К ним присоединились армии В...

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Республика Сербская

News image

Респу блика Се рбская Слушать (info) (серб. Република Српска, Republika Srpska) — государственное образование на территории Боснии и Герцо...