Берчек, Александр
Сербия - Известные личности Сербии

  берчек, александр

Алекса ндр Бе рчек (серб. Александар Берчек; род. 4 сентября 1950, Врдник, Сербия, Югославия) — югославский и сербский актёр.

За роль в фильме «Кто-то там поёт» получил Золотую Арену за главную мужскую роль. Он был директором Национального театра Сербии с 1993 до 1997 года. В 2001 году получил награду «Павле Вуисич».

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Мики

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — Мишко Крстич

1981 — «Парень, который обещает» / Дечко који обећава — Слободан Милошевич

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Магистр Йованович

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Иван

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Димитрий

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Ве льо

2007 — «Завет» / Завет — дед Цане.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Теплые выходные в Белграде

News image

Сложно написать о туристическом Белграде, но все равно хочется об этом городе немного написать. В прошлом году мне почему-то захотелось съездить в Белград. Пыталась ...

Балканская компания (Сербия - Македония — Косово)

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Самостоятельное путешествие по Балканам:Косово, Серби

News image

20.09. ранний подъем, так как сегодня запланировано посетить и парк, и комплекс Свети Наум - на противоположном берегу охридского озера. На автостанции покупаю билеты с...

Реклама*

Достопримечательности:

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Ломич, Марко

News image

Ма рко Ло мич (серб. Марко Ломић; 13 сентября 1983, Чачак, СФРЮ) — сербский футболист, защитник московского «Динамо». Карьера «...

Максимович, Десанка

News image

Де санка Ма ксимович (серб. Десанка Максимовић; 16 мая 1898, Рабровица[1] — 11 февраля 1993, Белград) — сербская писательница. Член Сербск...

Поробич, Бранимир

News image

Бра нимир По робич (серб. Бранимир Поробић / Branimir Porobić; 5 января 1901, Белград, Сербия — 18 декабря 1952, Оснабрюк, ФРГ) — юго...

Туристический путеводитель:

Жизнь людей в Сербии

News image

Население На 2007 год в Югославии проживало 10,8 миллиона человек, в основном сербы (63%), албанцы (16%, по большей части проживают в К...

Язык в Сербии

News image

В Сербии государственный язык - сербский (используется кириллическая письменная основа со свободным употреблением латиницы). В Черногории ...

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Интересные факты:

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

История Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

Независимая Республика Сербия

News image

Президентом Сербии с 2004 года является руководитель Демократической партии (ДП) Борис Тадич, премьер-министром в 2004—2008 гг. — лидер Де...