Бойкович, Светлана
Сербия - Известные личности Сербии

  бойкович, светлана

Све тлана «Це ца» Бо йкович (серб. Светлана „Цеца“ Бојковић; род. 14 декабря 1947, Земун, Сербия) — одна из самых известных сербских актрис. Она известна выполнением главных ролей в популярних телесериалах и своей карьерой в театре.

Биографи

Она родилась в Земуне в семье отца Цветко, из города Куманово, офицера, военного топографа, а затем и полковника и мамы Вери, родившаяся Илич, домохозяки из города Княжевац. Она выросла в центре Белграда, на Врачаре.

Она выступала в различных театрах, любительский театр «ДАДОВ», Белградский драматический театр, Югославской драматический театр, Национальный театр в Белграде, театр «Ателье 212», Сербский национальный театр, городской театр Панчево, театр Гардош-Земун, театр «Культ», театр «Пуж», театр «Модерна гаража», городской театр Будва, Национальный театр Республики Сербской.

Она получила награду «Добричин прстен» (высшая награда за жизненные театральные достижения в Сербии) в 2005 году и награду «Велика Жанка» в 2001 году.

С 2001 года профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Вдова актёра Милоша Жутича и режиссёра Любомира Драшкича. Мать актрисы Катарины Жутич.

Избранная фильмография

1972 — «Чучук Стана» / Чучук Стана - Чучук Стана

1977 — «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове — Мика

1978 — «На грани провала» / Повратак отписаних - Стана

Избранные телесериалы:

1987—1991 — «Лучшая жизнь» / Бољи живот — Эмилия Попадич

1993—1996 — «Счастливые люди» / Срећни људи — Антония Милорадович

1998—2001 — «Породично благо» / Породично благо — Валерия Гавричович

2006—2008 — «Белый корабль» / Бела лађа — Ясмина Пантелич

2007—2008 — «Липовая улица» / Улица липа — Дуда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Институт Чигота: отдых и лечение

News image

Начну с начала. Дорога от аэропорта Белграда до Златибора занимает 3.5 - 4 часа. Довольно тяжело, но в середине пути делают остановку, чтобы попить кофе и немного отдох...

Отзыв об отеле Royal (Toplice) (Белград, Сербия)

News image

Если не знаете что такое клопы и вши в постели... Расположение С расположением практически в центре города проблем не было, но магазинов в непосредственной близос...

Путешествие по Балканам: из Сутоморе в Нови Сад

News image

...Билеты до Тивата взяли за неделю, в это время никакого ажиотажа, естесственно, нет

Покупайте зеркальные пленки www.toniruy.ru для своих помещений.

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Пейчинович, Неманья

News image

Неманья Пейчинович (серб. Немања Пејчиновић; 4 ноября 1987, Крагуевац) — сербский футболист, защитник клуба «Герта». Карьера Ле...

Црнянский, Милош

News image

Ми лош Црня нский (серб. Милош Црњански; 26 октября 1893, Чонград, Австро-Венгрия — 30 ноября 1977, Белград) — сербский поэт, прозаик, дра...

Тодорчевич, Миодраг

News image

Миодраг Тодорчевич (серб. Миодраг Тодорчевић; 10 ноября 1940, Белград) — испанский шахматист, гроссмейстер (1989). Победитель зональног...

Туристический путеводитель:

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Инфляция

News image

Югославия, 1994 год Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие новую Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, ...

Интересные факты:

Югославия

News image

Югосла вия — государство в Европе, существовавшее на Балканском полуострове в течение почти всего XX века и имевшее выход к Адриатическому...

Культура Сербии второй половины XX века

News image

Культурная жизнь Сербии после освобождения страны в 1945 году развивалась в тесной связи с культурой других народов Югославии. Глубокие эк...

Культура Сербии

News image

Сербская культура — это культура Сербии и сербов. Она развивалась под сильным влиянием Византийской империи и православия. Письменность...