Бойкович, Светлана
Сербия - Известные личности Сербии

  бойкович, светлана

Све тлана «Це ца» Бо йкович (серб. Светлана „Цеца“ Бојковић; род. 14 декабря 1947, Земун, Сербия) — одна из самых известных сербских актрис. Она известна выполнением главных ролей в популярних телесериалах и своей карьерой в театре.

Биографи

Она родилась в Земуне в семье отца Цветко, из города Куманово, офицера, военного топографа, а затем и полковника и мамы Вери, родившаяся Илич, домохозяки из города Княжевац. Она выросла в центре Белграда, на Врачаре.

Она выступала в различных театрах, любительский театр «ДАДОВ», Белградский драматический театр, Югославской драматический театр, Национальный театр в Белграде, театр «Ателье 212», Сербский национальный театр, городской театр Панчево, театр Гардош-Земун, театр «Культ», театр «Пуж», театр «Модерна гаража», городской театр Будва, Национальный театр Республики Сербской.

Она получила награду «Добричин прстен» (высшая награда за жизненные театральные достижения в Сербии) в 2005 году и награду «Велика Жанка» в 2001 году.

С 2001 года профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Вдова актёра Милоша Жутича и режиссёра Любомира Драшкича. Мать актрисы Катарины Жутич.

Избранная фильмография

1972 — «Чучук Стана» / Чучук Стана - Чучук Стана

1977 — «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове — Мика

1978 — «На грани провала» / Повратак отписаних - Стана

Избранные телесериалы:

1987—1991 — «Лучшая жизнь» / Бољи живот — Эмилия Попадич

1993—1996 — «Счастливые люди» / Срећни људи — Антония Милорадович

1998—2001 — «Породично благо» / Породично благо — Валерия Гавричович

2006—2008 — «Белый корабль» / Бела лађа — Ясмина Пантелич

2007—2008 — «Липовая улица» / Улица липа — Дуда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

На машине по Европе

News image

Хотела составить небольшой рассказ - инструкцию. по дикому автотуризму . С первого раза не получилось пропал текст, хочу сохранить и потом отредактирую.

Косово из окна автобуса

News image

И вот настал «долгожданный» день поездки через Косово. Сон мой был чуток и поверхностен. Всю ночь в комнате дребезжала посуда, и на стенах хлопали и подпрыгивали картин...

Теплые выходные в Белграде

News image

Сложно написать о туристическом Белграде, но все равно хочется об этом городе немного написать. В прошлом году мне почему-то захотелось съездить в Белград. Пыталась ...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

 

Известные Сербы:

Костич, Лаза

News image

Ла за Ко стич (серб. Laza Kostić, Лаза Костић) (31 января 1841 — 26 ноября 1910) — сербский поэт, писатель, адвокат, философ, полигло...

Исаилович, Боян

News image

Бо ян Исаи лович (серб. Бojaн Иcaилoвић; 25 марта 1980, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, вратарь клуба «Заглембе» из Любина и сборной ...

Стоймирович, Александар

News image

Александар Стоймирович (серб. Aleksandar Stoimirović; 11 декабря 1982, Обреновац, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник клуба «Чук...

Туристический путеводитель:

Инфляция

News image

Югославия, 1994 год Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие новую Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, ...

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Интересные факты:

Образование государства Сербия

News image

В середине IX века под воздействием наступления на сербские области протоболгар[1] в Рашке сформировалась княжеская власть и государство в...

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Культура Сербии второй половины XX века

News image

Культурная жизнь Сербии после освобождения страны в 1945 году развивалась в тесной связи с культурой других народов Югославии. Глубокие эк...