Бойкович, Светлана
Сербия - Известные личности Сербии

  бойкович, светлана

Све тлана «Це ца» Бо йкович (серб. Светлана „Цеца“ Бојковић; род. 14 декабря 1947, Земун, Сербия) — одна из самых известных сербских актрис. Она известна выполнением главных ролей в популярних телесериалах и своей карьерой в театре.

Биографи

Она родилась в Земуне в семье отца Цветко, из города Куманово, офицера, военного топографа, а затем и полковника и мамы Вери, родившаяся Илич, домохозяки из города Княжевац. Она выросла в центре Белграда, на Врачаре.

Она выступала в различных театрах, любительский театр «ДАДОВ», Белградский драматический театр, Югославской драматический театр, Национальный театр в Белграде, театр «Ателье 212», Сербский национальный театр, городской театр Панчево, театр Гардош-Земун, театр «Культ», театр «Пуж», театр «Модерна гаража», городской театр Будва, Национальный театр Республики Сербской.

Она получила награду «Добричин прстен» (высшая награда за жизненные театральные достижения в Сербии) в 2005 году и награду «Велика Жанка» в 2001 году.

С 2001 года профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Вдова актёра Милоша Жутича и режиссёра Любомира Драшкича. Мать актрисы Катарины Жутич.

Избранная фильмография

1972 — «Чучук Стана» / Чучук Стана - Чучук Стана

1977 — «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове — Мика

1978 — «На грани провала» / Повратак отписаних - Стана

Избранные телесериалы:

1987—1991 — «Лучшая жизнь» / Бољи живот — Эмилия Попадич

1993—1996 — «Счастливые люди» / Срећни људи — Антония Милорадович

1998—2001 — «Породично благо» / Породично благо — Валерия Гавричович

2006—2008 — «Белый корабль» / Бела лађа — Ясмина Пантелич

2007—2008 — «Липовая улица» / Улица липа — Дуда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Балканскя кампания

News image

Монтенегро (т.е. Черногория) оказалась страной великолепных карстовых гор переменного чёрного цвета, обрывающихся прямиком в лазурную палитру Адриатики. По территории с...

Цены тут высокие, а сервис такой же, как в Крыму

News image

Жили мы в городке Свети Стефан. Банкоматов нет, машину взять в аренду оказалось огромной проблемой: в шести (!) агентствах очень удивлялись, что машина нам нужна сегодн...

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

 

Известные Сербы:

Михайлович, Ясмина

News image

Ясми на Миха йлович (серб. Јасмина Михајловић) — сербская писательница, литературовед и литературный критик. Родилась в городе Ниш. В 1...

Качар, Гойко

News image

Гойко Качар (сербск. Гојко Качар, род. 26 января 1987 в Нови-Саде, СФРЮ) — сербский футболист, игрок немецкого клуба «Гамбург» и сборной С...

Бегович, Ненад

News image

Ненад Бегович (серб. Ненад Беговић; род. 6 января 1980, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник. Воспитанник футбольной школы бел...

Туристический путеводитель:

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Интересные факты:

Воеводина под властью Габсбургов

News image

На протяжении XVIII — XIX веков главным центром Национального Возрождения сербского народа и наиболее развитой в общественно-культурном и ...

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...