Бойкович, Светлана
Сербия - Известные личности Сербии

  бойкович, светлана

Све тлана «Це ца» Бо йкович (серб. Светлана „Цеца“ Бојковић; род. 14 декабря 1947, Земун, Сербия) — одна из самых известных сербских актрис. Она известна выполнением главных ролей в популярних телесериалах и своей карьерой в театре.

Биографи

Она родилась в Земуне в семье отца Цветко, из города Куманово, офицера, военного топографа, а затем и полковника и мамы Вери, родившаяся Илич, домохозяки из города Княжевац. Она выросла в центре Белграда, на Врачаре.

Она выступала в различных театрах, любительский театр «ДАДОВ», Белградский драматический театр, Югославской драматический театр, Национальный театр в Белграде, театр «Ателье 212», Сербский национальный театр, городской театр Панчево, театр Гардош-Земун, театр «Культ», театр «Пуж», театр «Модерна гаража», городской театр Будва, Национальный театр Республики Сербской.

Она получила награду «Добричин прстен» (высшая награда за жизненные театральные достижения в Сербии) в 2005 году и награду «Велика Жанка» в 2001 году.

С 2001 года профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Вдова актёра Милоша Жутича и режиссёра Любомира Драшкича. Мать актрисы Катарины Жутич.

Избранная фильмография

1972 — «Чучук Стана» / Чучук Стана - Чучук Стана

1977 — «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове — Мика

1978 — «На грани провала» / Повратак отписаних - Стана

Избранные телесериалы:

1987—1991 — «Лучшая жизнь» / Бољи живот — Эмилия Попадич

1993—1996 — «Счастливые люди» / Срећни људи — Антония Милорадович

1998—2001 — «Породично благо» / Породично благо — Валерия Гавричович

2006—2008 — «Белый корабль» / Бела лађа — Ясмина Пантелич

2007—2008 — «Липовая улица» / Улица липа — Дуда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Villa Gigovich Aprt

News image

Здравтвуйте, меня зовут Игорь. Мы с женой отдыхали на этой вилле две недели в сентябре 2008 года. Вилла новая, расположена в тихом переулке. Мы ездили от Невы

Балканская кампания: Сербия-Македония-Косово

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Сербия - страна контрастов

News image

Рано-рано утром, примерно в 5 часов наш автобус приехал на автовокзал Белграда. Мне нужно было найти отель на одну ночь и изучить город, сделав кучу фотографий. Взяв ка...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Вуядинович, Никола

News image

Никола Вуядинович (серб. Никола Вујадиновић; родился 11 мая 1984, Белград) — черногорский футболист, защитник «Удинезе». В 2010 году был о...

Киш, Данило

News image

Данило Киш (серб. Danilo Kiš, 22 февраля 1935, Суботица — 15 октября 1989, Париж) — югославский поэт, прозаик, драматург, переводчик ...

Йованович, Марко

News image

Ма рко Йова нович (серб. Марко Јовановић / Marko Jovanović; 26 марта 1988, СФРЮ) — сербский футболист, защитник клуба «Партизан». Уча...

Туристический путеводитель:

Посольства и консульства Сербии

News image

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 46 Телефон: (499) 147-4106, 147-90...

Деньги в Сербии

News image

Официальная валюта Сербии - динар (международное обозначение - RSD), равный 100 пара. В обращении находятся купюры номиналом в 10, 20, 50,...

Инфляция

News image

Югославия, 1994 год Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие новую Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, ...

Интересные факты:

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

Королевская диктатура в Сербии

News image

6 июня 1929 года произошёл государственный переворот: король Александр I отменил конституцию, распустил парламент и взял власть в свои рук...