Бойкович, Светлана
Сербия - Известные личности Сербии

  бойкович, светлана

Све тлана «Це ца» Бо йкович (серб. Светлана „Цеца“ Бојковић; род. 14 декабря 1947, Земун, Сербия) — одна из самых известных сербских актрис. Она известна выполнением главных ролей в популярних телесериалах и своей карьерой в театре.

Биографи

Она родилась в Земуне в семье отца Цветко, из города Куманово, офицера, военного топографа, а затем и полковника и мамы Вери, родившаяся Илич, домохозяки из города Княжевац. Она выросла в центре Белграда, на Врачаре.

Она выступала в различных театрах, любительский театр «ДАДОВ», Белградский драматический театр, Югославской драматический театр, Национальный театр в Белграде, театр «Ателье 212», Сербский национальный театр, городской театр Панчево, театр Гардош-Земун, театр «Культ», театр «Пуж», театр «Модерна гаража», городской театр Будва, Национальный театр Республики Сербской.

Она получила награду «Добричин прстен» (высшая награда за жизненные театральные достижения в Сербии) в 2005 году и награду «Велика Жанка» в 2001 году.

С 2001 года профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Вдова актёра Милоша Жутича и режиссёра Любомира Драшкича. Мать актрисы Катарины Жутич.

Избранная фильмография

1972 — «Чучук Стана» / Чучук Стана - Чучук Стана

1977 — «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове — Мика

1978 — «На грани провала» / Повратак отписаних - Стана

Избранные телесериалы:

1987—1991 — «Лучшая жизнь» / Бољи живот — Эмилия Попадич

1993—1996 — «Счастливые люди» / Срећни људи — Антония Милорадович

1998—2001 — «Породично благо» / Породично благо — Валерия Гавричович

2006—2008 — «Белый корабль» / Бела лађа — Ясмина Пантелич

2007—2008 — «Липовая улица» / Улица липа — Дуда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Эх, эта Машрабия…

News image

В октябре нам довелось побывать в Хургаде в отеле Машрабия Синдбад . Сразу хочу сказать, что человек я не привередливый, но увиденное мною привело меня в ужас. Принима...

Пять стихий настоящего отдыха

News image

Я являюсь постоянным клиентом турфирмы «Атлас». В августе 2008 года я отдыхала в Черногории, в городе Будва, в отеле «Александр», 18 дней. Черногория – страна, которая ...

Большой Монтенегро тур

News image

Черногория вошла в мою жизнь однажды и навсегда, - я вышла замуж за Черногорца. Много ли мы, жители бывшего СССР знаем об этой маленькой стране на Балканах, думаю что -...

Покупайте зеркальные пленки www.toniruy.ru для своих помещений.

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Зоран Стефанович

News image

Зоран Стефанович (серб. Зоран Стефановић родился 21 ноября 1969 в Лознице, Сербия) — сербский писатель, издатель и международный культурны...

Леко, Петер

News image

Петер Леко (венг. Lékó Péter, [ˈpeːtɛr ˈleːkoː], русское произношение [Пе тэр Ле ко], 8...

Николич, Жарко

News image

Жа рко Ни колич (серб. Жарко Николић / Žarko Nikolić; 16 октября 1938, Нови-Сад, Королевство Югославия) — югославский футболист,...

Туристический путеводитель:

Приехал старым - уедешь молодым

News image

Практически каждая страна способна предложить свой вариант оздоровительного отдыха, причем, как правило, это и стандартные лечебные процед...

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Интересные факты:

Королевская диктатура в Сербии

News image

6 июня 1929 года произошёл государственный переворот: король Александр I отменил конституцию, распустил парламент и взял власть в свои рук...

Фестивали и праздники в Сербии

News image

В Белграде проходят Кинофестиваль (февраль-март), Летний джазовый (июнь-июль), в середине сентября - Международный театральный фестиваль (...

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...