Арнерич, Неда
Сербия - Известные личности Сербии

  арнерич, неда

Не да А рнерич (серб. Неда Арнерић; род. 15 июля 1953, Княжевац, Сербия) — сербская актриса.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (русск. Мечта) (1966). Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

В 2010 году Ассоциация художников кино Сербии присудила её премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. В 1977 году получила премию «Серебряная арена» в Пуле, а в 1978 году и премию «Императрица Феодора» в Нише.

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, который незаконен в сербском Парламенте.

Избранная фильмография

1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément... - Неда

1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in Africa - Язар

1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка република — Елена

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — невеста

1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канаста — Нарсиса Видмар

1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курви — Маира

1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крв — Билярица

1999 — «Небесная удочка» / Небеска удица — мать Миши

2001 — «Наташа» / Наташа — мама Наташи

2007 — «Променяй меня» / Промени ме — Дуня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Море, горы, вино. Июнь 2002г

News image

Расскажу о своем путешествии в Черногорию в июне 2002 года. Вот мы и прилетели в Черногорию. Аэропорт ну-у-у-у очень маленький. Пройдя таможню и добравшись до отеля,...

Beograd je dobri grad!

News image

Beograd je dobri grad! - слова моего сербского друга Деяна. Пожалуй, этим можно выразить всё..

Балканская компания (Сербия - Македония — Косово)

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Дишленкович, Владимир

News image

Влади мир Дишле нкович (серб. Владимир Дишљенковић / Vladimir Dišljenković; 2 июля 1981, Белград, СФРЮ) — украинский футболист с...

Баранович, Крешимир

News image

Крешимир Баранович (хорв. Krešimir Baranović; 25 августа 1894, Шибеник — 17 сентября 1975, Белград) — хорватский композитор и ди...

Ражнатович, Желько

News image

Же лько Ражна тович (серб. Жељко Ражнатовић, также известен под прозвищем А ркан) (17 апреля 1952 г., Брежице, Словения, СФРЮ — 15 января ...

Туристический путеводитель:

Приехал старым - уедешь молодым

News image

Практически каждая страна способна предложить свой вариант оздоровительного отдыха, причем, как правило, это и стандартные лечебные процед...

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Балканские войны для Сербии

News image

Во внешней политике ориентация на Австро-Венгрию после переворота 1903 года сменилась сближением с Россией и Францией. Отношения с Австро-...

Официальные праздники и выходные дни в Сербии

News image

1 и 2 января - Новый год. 6 и 7 января - православное Рождество. 27 апреля - День Государственности. апрель-май - православная Па...

Северное Косово

News image

Се верное Ко сово (серб. Северно Косово, алб. Kosova Veriore) — неофициальное название района в северной части Косово, населённого преимущ...