Арнерич, Неда
Сербия - Известные личности Сербии

  арнерич, неда

Не да А рнерич (серб. Неда Арнерић; род. 15 июля 1953, Княжевац, Сербия) — сербская актриса.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (русск. Мечта) (1966). Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

В 2010 году Ассоциация художников кино Сербии присудила её премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. В 1977 году получила премию «Серебряная арена» в Пуле, а в 1978 году и премию «Императрица Феодора» в Нише.

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, который незаконен в сербском Парламенте.

Избранная фильмография

1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément... - Неда

1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in Africa - Язар

1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка република — Елена

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — невеста

1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канаста — Нарсиса Видмар

1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курви — Маира

1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крв — Билярица

1999 — «Небесная удочка» / Небеска удица — мать Миши

2001 — «Наташа» / Наташа — мама Наташи

2007 — «Променяй меня» / Промени ме — Дуня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Путешествие по Балканам: из Сутоморе в Нови Сад

News image

...Билеты до Тивата взяли за неделю, в это время никакого ажиотажа, естесственно, нет

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня

News image

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня моя супруга Надя). Наш самолет приземляется в аэропорту им. Николы Тесла - раздается из динамиков в салоне. 3 часа ...

Реклама*

Достопримечательности:

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

 

Известные Сербы:

Ранджелович, Предраг

News image

Предраг Ранджелович (серб. Предраг Ранђеловић/Predrag Ranđelović; 13 сентября 1976, Ниш, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий....

Незири, Боян

News image

Бо ян Незири (серб. Бојан Незири / Bojan Neziri; 26 февраля 1982, Шабац, СФРЮ) — сербский футболист, защитник венгерского клуба «Дьёр» и ...

Нестор, Даниэль

News image

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Данијел Нес...

Туристический путеводитель:

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Естественные опасности в Сербии

News image

Необходимые и рекомендуемые прививки Рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита, а также профилактические меры против столбня...

Интересные факты:

Сербская литература

News image

Сербская литература — литература на сербском языке, либо написанная сербскими авторами. История Сербской литературы обыкновенно делится...

Средневековое Сербское государство

News image

Расселение славян В период существования Римской империи большая часть территории современной Сербии, населённой тогда главным образом ...

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...