Арнерич, Неда
Сербия - Известные личности Сербии

  арнерич, неда

Не да А рнерич (серб. Неда Арнерић; род. 15 июля 1953, Княжевац, Сербия) — сербская актриса.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (русск. Мечта) (1966). Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

В 2010 году Ассоциация художников кино Сербии присудила её премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. В 1977 году получила премию «Серебряная арена» в Пуле, а в 1978 году и премию «Императрица Феодора» в Нише.

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, который незаконен в сербском Парламенте.

Избранная фильмография

1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément... - Неда

1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in Africa - Язар

1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка република — Елена

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — невеста

1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канаста — Нарсиса Видмар

1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курви — Маира

1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крв — Билярица

1999 — «Небесная удочка» / Небеска удица — мать Миши

2001 — «Наташа» / Наташа — мама Наташи

2007 — «Променяй меня» / Промени ме — Дуня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Пять стихий настоящего отдыха

News image

Я являюсь постоянным клиентом турфирмы «Атлас». В августе 2008 года я отдыхала в Черногории, в городе Будва, в отеле «Александр», 18 дней. Черногория – страна, которая ...

Здесь можно пить воду из крана

News image

Мы только что вернулись из Черногории. Прежде всего – там очень красиво. К самому морю подступают горы, поросшие невысоким стелющимся хвойным лесом. На верху их часто в...

Сербия — это перекресток Европы между востоком и запа

News image

Сербия — это перекресток Европы между востоком и западом, севером и югом. Благоприятное географическое положение, природные богатства и удобные пути сообщения издавна п...

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Маркоски, Йован

News image

Йован Маркоски (серб. Jovan Markoski; род. 23 июня 1980 года в Белграде, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник полтавской «Ворсклы». ...

Шнивинд, Отто

News image

Отто Шнивинд (нем. Hubert Maria Otto Schniewind, 14 декабря 1887, Саарлуи — 26 марта 1964, Линц-на-Рейне) — немецкий военно-морской деятел...

Проич, Йосип Петарович

News image

Йосип Петарович[1] Проич[2] (серб. Јосип Пројић / Josip Projić; 23 августа 1987, Крушевац, СФРЮ) — сербский футболист, защитник, бывш...

Туристический путеводитель:

Посольства и консульства Сербии

News image

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 46 Телефон: (499) 147-4106, 147-90...

Климат в Сербии

News image

В Сербии - умеренный континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохла...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

Интересные факты:

Доисторическая Сербия

News image

Мезолит Одним из древнейших следов пребывания человека на территории Сербии считается мезолитическая стоянка охотников и рыболовов Лепе...

Сербия (1941—1944)

News image

Во время Второй мировой войны Сербия находилась под немецкой военной администрацией. Из числа сербов, сотрудничающих с оккупационными сила...

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...