Арнерич, Неда
Сербия - Известные личности Сербии

  арнерич, неда

Не да А рнерич (серб. Неда Арнерић; род. 15 июля 1953, Княжевац, Сербия) — сербская актриса.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (русск. Мечта) (1966). Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

В 2010 году Ассоциация художников кино Сербии присудила её премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. В 1977 году получила премию «Серебряная арена» в Пуле, а в 1978 году и премию «Императрица Феодора» в Нише.

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, который незаконен в сербском Парламенте.

Избранная фильмография

1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément... - Неда

1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in Africa - Язар

1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка република — Елена

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — невеста

1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канаста — Нарсиса Видмар

1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курви — Маира

1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крв — Билярица

1999 — «Небесная удочка» / Небеска удица — мать Миши

2001 — «Наташа» / Наташа — мама Наташи

2007 — «Променяй меня» / Промени ме — Дуня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово. О Косовской Митровице и Приштине

News image

Пока все празднуют или проклинают годовщину провозглашения независимости Косово, самое время выложить фотографии из майской поездки в это непризнанное государство. Начн...

Косово же Сербия?

News image

Я никогда не бывала в самопровозглашенной республике Косово. Во всяком случае, об этом говорят унылые пустоты в моем загранпаспорте. Т. е согласно оному я въехала в рес...

Мой отдых в “Миксе”

News image

Прошлым летом отдыхала с детками в частном гостевом доме «Микс» (http://www.gkmiks.ru) Сказать, что нам понравилось – это ничего не сказать! Не можем дождаться лета, чт...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Маркович, Слободан

News image

Слобода н Ма ркович (серб. Слободан Марковић / Slobodan Marković; 9 ноября 1978, Чачак, СФРЮ) — сербский футболист, защитник украинск...

Галич, Милан

News image

Милан Галич (серб. Милан Галић; 8 марта 1938, Зренянин, КСХС) — бывший югославский футболист. Участник чемпионата Европы 1960 года, Олимпи...

Любенович, Желько

News image

Же лько Любе нович (серб. Жељко Љубеновић; 9 июля 1981, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник клуба «Таврия».Содержание [убрат...

Туристический путеводитель:

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Кое-что из Истории

News image

До Первой мировой войны Северное Косово являлось частью Тракийско-иллирийской земли Дардании до римского завоевания в I веке. После рас...

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...