Арнерич, Неда
Сербия - Известные личности Сербии

  арнерич, неда

Не да А рнерич (серб. Неда Арнерић; род. 15 июля 1953, Княжевац, Сербия) — сербская актриса.

Первое появление на большом экране — в фильме «Сан» (русск. Мечта) (1966). Окончила Академию театра, кино и телевидения в Белграде.

В 2010 году Ассоциация художников кино Сербии присудила её премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. В 1977 году получила премию «Серебряная арена» в Пуле, а в 1978 году и премию «Императрица Феодора» в Нише.

Неда Арнерич — бывший депутат парламента от Демократической партии. Она оставила политику после скандала вокруг дистанционного голосования, который незаконен в сербском Парламенте.

Избранная фильмография

1971 — «Немножко, больше и страстно» / Un peu, beaucoup, passionnément... - Неда

1973 — «Шафт в Африке» / Shaft in Africa - Язар

1974 — «Ужицкая республика» / Ужичка република — Елена

1980 — «Кто-то там поёт» / Ко то тамо пева — невеста

1985 — «Тайваньская канаста» / Тајванска канаста — Нарсиса Видмар

1988 — «Халоа: Празднество шлюх» / Халоа: Празник курви — Маира

1996 — «Нечистая кровь» / Нечиста крв — Билярица

1999 — «Небесная удочка» / Небеска удица — мать Миши

2001 — «Наташа» / Наташа — мама Наташи

2007 — «Променяй меня» / Промени ме — Дуня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово из окна автобуса

News image

И вот настал «долгожданный» день поездки через Косово. Сон мой был чуток и поверхностен. Всю ночь в комнате дребезжала посуда, и на стенах хлопали и подпрыгивали картин...

Грязная забегаловка с местными алкоголиками

News image

Расположение Это единственный неоспоримый плюс отеля. Действительно в центре, рядом с Калемегданом. Утром выходим на ободранную безрадостную улицу - а там мужик р...

На Белград!

News image

В отличие от остальных балканских городов жд вокзал Белграда оказался вполне приличным местом. Чувствовалось влияние Австрии. У нас видимо тоже слизывали с немцев, так ...

Реклама*

Достопримечательности:

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Войнович, Иво

News image

Иво Войнович (1857—1929) — хорватский писатель и драматург. Дед российского писателя В. Н. Войновича

Бойович, Петар

News image

Пе тар Бо йович (16 июля 1858, Мишевицы, близ Нови-Вароша — 20 января 1945, Белград) — сербский военачальник, воевода. Биография ...

Сречкович, Слободан

News image

Слобода н Сре чкович (серб. Slobodan Srećković; род. 27 марта 1942, Белград) - сербский нумизмат, один из ведущих исследователей...

Туристический путеводитель:

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Формальности и правила въезда в Сербию

News image

Пересечение границы При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с м...

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Интересные факты:

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Сербия в королевской Югославии

News image

Уже в самом начале Первой мировой войны правительство Сербии провозгласило, что ведёт войну за освобождение южнославянских народов и их об...

Автономное Сербское княжество

News image

Освобождение Сербии Сербское княжество в 1833 г. Сербия в 1815 году Присоединения к 1833 году Репрессии турецких властей в Бел...