Тодорович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  тодорович, срджан

Срджа н «Жи ка» Тодо рович (серб. Срђан Тодоровић, Srđan Todorović; р. 28 марта 1965 в Белграде) — сербский актёр. Известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Андеграунд» и «Чёрная кошка, белый кот» и популярных сербских комедиях «Мы не ангелы» и «Клубничка в супермаркете».

Сын известного югославского актёра Боры Тодоровича.

Фильмография

1968 — Есть любовь, нет любви / Има љубави нема љубави

1986 — Бал на воде / Бал на води

1987 — / Догодило се на данашњи дан

1987 — Осенний праздник / Октоберфест

1988 — / Заборављени

1989 — / Како је пропао рокенрол

1991 — / Мала

1992 — / Црни бомбардер

1992 — Мы не ангелы / Ми нисмо анђели

1993 — / Византијско плаво

1995 — Андеграунд / Underground — Йован

1997 — Три летних дня / Три летња дана

1998 — Чёрная кошка, белый кот / Црна мачка бели мачор — Дадан Карамболо

1998 — / Три палме за две битанге и рибицу

2000 — Жизнь и война / Рат уживо

2001 — Абсолютная сотня / Апсолутних 100

2002 — / Мртав 'ладан

2003 — Клубничка в супермаркете / Јагода у супермаркету — Марко Кралевич

2004 — Красный грузовик серого цвета / Сиви камион црвене боје

2005 — / Флерт

2005 — Мы не ангелы 2 / Ми нисмо анђели 2

2005 — / Потера за Срећ(к)ом

2006 — / Ивкова слава

2006 — Мы не ангелы 3 / Ми нисмо анђели 3

2009 — / Zena sa slomljenim nosem

2009 — / Српски филм.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Израиль. Волшебное притяжение Негева

News image

Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать ...

Здесь можно пить воду из крана

News image

Мы только что вернулись из Черногории. Прежде всего – там очень красиво. К самому морю подступают горы, поросшие невысоким стелющимся хвойным лесом. На верху их часто в...

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Матулович, Милан

News image

Милан Матулович (серб. Милан Матуловић; 10 июня 1935, Белград) — сербский, ранее югославский, шахматист; гроссмейстер (1965). Чемпион Югос...

Йованович, Владимир

News image

Вла димир Йова нович (серб. Владимир Јовановић; 1833 — 1922) — сербский государственный деятель и писатель. Примкнув к радикальной парт...

Караклаич, Никола

News image

Никола Караклаич (серб. Никола Караклајић; 24 февраля 1926, Белград — 16 декабря 2008, Белград) — сербский, ранее югославский, шахматист; ...

Туристический путеводитель:

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Интересные факты:

Северное Косово

News image

Се верное Ко сово (серб. Северно Косово, алб. Kosova Veriore) — неофициальное название района в северной части Косово, населённого преимущ...

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...