Тодорович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  тодорович, срджан

Срджа н «Жи ка» Тодо рович (серб. Срђан Тодоровић, Srđan Todorović; р. 28 марта 1965 в Белграде) — сербский актёр. Известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Андеграунд» и «Чёрная кошка, белый кот» и популярных сербских комедиях «Мы не ангелы» и «Клубничка в супермаркете».

Сын известного югославского актёра Боры Тодоровича.

Фильмография

1968 — Есть любовь, нет любви / Има љубави нема љубави

1986 — Бал на воде / Бал на води

1987 — / Догодило се на данашњи дан

1987 — Осенний праздник / Октоберфест

1988 — / Заборављени

1989 — / Како је пропао рокенрол

1991 — / Мала

1992 — / Црни бомбардер

1992 — Мы не ангелы / Ми нисмо анђели

1993 — / Византијско плаво

1995 — Андеграунд / Underground — Йован

1997 — Три летних дня / Три летња дана

1998 — Чёрная кошка, белый кот / Црна мачка бели мачор — Дадан Карамболо

1998 — / Три палме за две битанге и рибицу

2000 — Жизнь и война / Рат уживо

2001 — Абсолютная сотня / Апсолутних 100

2002 — / Мртав 'ладан

2003 — Клубничка в супермаркете / Јагода у супермаркету — Марко Кралевич

2004 — Красный грузовик серого цвета / Сиви камион црвене боје

2005 — / Флерт

2005 — Мы не ангелы 2 / Ми нисмо анђели 2

2005 — / Потера за Срећ(к)ом

2006 — / Ивкова слава

2006 — Мы не ангелы 3 / Ми нисмо анђели 3

2009 — / Zena sa slomljenim nosem

2009 — / Српски филм.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово же Сербия?

News image

Я никогда не бывала в самопровозглашенной республике Косово. Во всяком случае, об этом говорят унылые пустоты в моем загранпаспорте. Т. е согласно оному я въехала в рес...

Черногория. Черногория или много солнца в теплой воде

News image

Спасибо всем, кто писал о Черногории в своих рассказах - эта информация позволила нам чувствовать себя в поездке уверенно и привычно. Самое главное ощущение , оставшеес...

Море, горы, вино. Июнь 2002г

News image

Расскажу о своем путешествии в Черногорию в июне 2002 года. Вот мы и прилетели в Черногорию. Аэропорт ну-у-у-у очень маленький. Пройдя таможню и добравшись до отеля,...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

 

Известные Сербы:

Симик, Чарльз

News image

Чарлз Симик (англ. Charles Simic, имя при рождении Душан Симич, серб. Душан Симић; род. 9 мая 1938, Белград) — американский поэт сербского...

Николич, Томислав

News image

То мислав Ни колич (серб. Томислав Николић) (15 февраля 1952, Крагуевац) — сербский политик. До 7 сентября 2008 года был заместителем пред...

Матулович, Милан

News image

Милан Матулович (серб. Милан Матуловић; 10 июня 1935, Белград) — сербский, ранее югославский, шахматист; гроссмейстер (1965). Чемпион Югос...

Туристический путеводитель:

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Как доехать до Сербии

News image

Самолетом Аэрофлот и JAT Airways выполняют ежедневные рейсы между Москвой и Белградом (3 часа). Ряд авиакомпаний предлагают также рей...

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Интересные факты:

XIX век

News image

Вук Стефанович Караджич (1787—1864) является едва ли не замечательнейшею личностью новой сербской не только литературы, но даже истории св...

Северное Косово

News image

Се верное Ко сово (серб. Северно Косово, алб. Kosova Veriore) — неофициальное название района в северной части Косово, населённого преимущ...

Литература в XVII—XVIII века

News image

В среднем периоде сербской литературы исследователи различают, с одной стороны, расцвет её в Дубровнике и, как некоторое отражение этого я...