Тодорович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  тодорович, срджан

Срджа н «Жи ка» Тодо рович (серб. Срђан Тодоровић, Srđan Todorović; р. 28 марта 1965 в Белграде) — сербский актёр. Известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Андеграунд» и «Чёрная кошка, белый кот» и популярных сербских комедиях «Мы не ангелы» и «Клубничка в супермаркете».

Сын известного югославского актёра Боры Тодоровича.

Фильмография

1968 — Есть любовь, нет любви / Има љубави нема љубави

1986 — Бал на воде / Бал на води

1987 — / Догодило се на данашњи дан

1987 — Осенний праздник / Октоберфест

1988 — / Заборављени

1989 — / Како је пропао рокенрол

1991 — / Мала

1992 — / Црни бомбардер

1992 — Мы не ангелы / Ми нисмо анђели

1993 — / Византијско плаво

1995 — Андеграунд / Underground — Йован

1997 — Три летних дня / Три летња дана

1998 — Чёрная кошка, белый кот / Црна мачка бели мачор — Дадан Карамболо

1998 — / Три палме за две битанге и рибицу

2000 — Жизнь и война / Рат уживо

2001 — Абсолютная сотня / Апсолутних 100

2002 — / Мртав 'ладан

2003 — Клубничка в супермаркете / Јагода у супермаркету — Марко Кралевич

2004 — Красный грузовик серого цвета / Сиви камион црвене боје

2005 — / Флерт

2005 — Мы не ангелы 2 / Ми нисмо анђели 2

2005 — / Потера за Срећ(к)ом

2006 — / Ивкова слава

2006 — Мы не ангелы 3 / Ми нисмо анђели 3

2009 — / Zena sa slomljenim nosem

2009 — / Српски филм.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Отдых в Черногории с chernogora.ru и Villa-G

News image

Последнее время СМИ всё чаще упоминает Черногорию в своих проектах. Как правило, это связано с инвестиционной привлекательностью региона. Отдых в Черногории упоминается...

Море, горы, вино. Июнь 2002г

News image

Расскажу о своем путешествии в Черногорию в июне 2002 года. Вот мы и прилетели в Черногорию. Аэропорт ну-у-у-у очень маленький. Пройдя таможню и добравшись до отеля,...

Villa Gigovich Aprt

News image

Здравтвуйте, меня зовут Игорь. Мы с женой отдыхали на этой вилле две недели в сентябре 2008 года. Вилла новая, расположена в тихом переулке. Мы ездили от Невы

Реклама*

Достопримечательности:

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Джорджевич, Йован

News image

Йо ван Джо рджевич (1826—1900) — сербский писатель, историк и театровед. Занимал должность министра просвещения, был профессором истори...

Иванович, Ана

News image

Ана Иванович (серб. Ана Ивановић, родилась 6 ноября 1987 года в Белграде, Югославия) — сербская профессиональная теннисистка. Экс-перва...

Ковачевич, Душан

News image

Ду шан Кова чевич (род. 12 июля 1948, Мрдженовац, Воеводина, Сербия) — сербский драматург и режиссёр, известный по своим театральным пьеса...

Туристический путеводитель:

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

Югославия состоит из двух республик - Сербии и Черногории

News image

Югославия состоит из двух республик - Сербии и Черногории. Площадь страны - 102,17 тыс. кв. км

Интересные факты:

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Автономное Сербское княжество

News image

Освобождение Сербии Сербское княжество в 1833 г. Сербия в 1815 году Присоединения к 1833 году Репрессии турецких властей в Бел...

Сербская литература в XIX век

News image

Вук Стефанович Караджич (1787—1864) является едва ли не замечательнейшею личностью новой сербской не только литературы, но даже истории св...