Штимац, Славко
Сербия - Известные личности Сербии

  штимац, славко

Сла вко Шти мац (серб. Славко Штимац, Slavko Štimac, латинское написание иногда ошибочно транслитерируется как Славко Стимач), род. 15 октября 1960, село Конски Брд, вблизи города Госпич, Югославия — сербский актёр.

Творчество

Славко Штимац начал свою карьеру в 1972 году с фильма Вук самотњак. После этого, последовала череда работ в многих популярных югославских фильмах 1970-х и 1980-х годов, где он играл детей и подростков (также сыграл роль русского солдата в фильме Сэма Пекинпа «Железный крест»). Этот типаж, созданный в молодости, плохо отразился на его карьере. Ему предлагали подростковые роли, когда ему было уже под 30 лет.

Тем не менее, Штимац сыграл главную роль в 2004 году, в фильме Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо», через несколько лет после выхода в свет нашумевшего фильма «Андеграунд», где он сыграл роль душевнобольного.

Всего за свою карьеру сыграл уже более чем в тридцати фильмах.

Избранная фильмография

1972 — Вук самотњак — Ранко

1977 — Железный крест — Михаил

1977 — Specijalno vaspitanje — Пера

1981 — Помнишь ли ты Долли Белл? — Дино

1984 — Варљиво лето '68 — Петар Цветкович

1995 — Андерграунд — Иван

2004 — Жизнь как чудо — Лука

2006 — Оптимисты

2008 — Турне.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово. О Косовской Митровице и Приштине

News image

Пока все празднуют или проклинают годовщину провозглашения независимости Косово, самое время выложить фотографии из майской поездки в это непризнанное государство. Начн...

Израиль. Волшебное притяжение Негева

News image

Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать ...

Мой отдых в “Миксе”

News image

Прошлым летом отдыхала с детками в частном гостевом доме «Микс» (http://www.gkmiks.ru) Сказать, что нам понравилось – это ничего не сказать! Не можем дождаться лета, чт...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Комадина, Александар

News image

Алекса ндар Комади на (серб. Александар Комадина / Aleksandar Komadina; 8 ноября 1975, Ниш, СФРЮ) — сербский футболист, защитник и полузащ...

Кустурица, Стрибор

News image

Стри бор Кусту рица (серб. Стрибор Кустурица; род. 1979, Сараево, СФРЮ) — сербский музыкант и актёр. Сын режиссёра Эмира Кустурицы

Тодич, Саша

News image

Са ша То дич (серб. Саша Тодић / Saša Todić; 26 марта 1974, Зренянин, СФРЮ) — бывший сербский футболист, вратарь. Биография ...

Туристический путеводитель:

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Медицина и лечение в Сербии

News image

Страховая система медицинского обслуживания. Первая помощь будет оказана бесплатно, за более тщательное обследование взимается плата. Инос...

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Интересные факты:

Сербия под властью Османской империи

News image

Последствия завоевания Сербские земли под властью Османской империи (кон. XVI в.) Османская империя к нач. XVI в

Образование государства Сербия

News image

В середине IX века под воздействием наступления на сербские области протоболгар[1] в Рашке сформировалась княжеская власть и государство в...

Воеводина под властью Габсбургов

News image

На протяжении XVIII — XIX веков главным центром Национального Возрождения сербского народа и наиболее развитой в общественно-культурном и ...