Штимац, Славко
Сербия - Известные личности Сербии

  штимац, славко

Сла вко Шти мац (серб. Славко Штимац, Slavko Štimac, латинское написание иногда ошибочно транслитерируется как Славко Стимач), род. 15 октября 1960, село Конски Брд, вблизи города Госпич, Югославия — сербский актёр.

Творчество

Славко Штимац начал свою карьеру в 1972 году с фильма Вук самотњак. После этого, последовала череда работ в многих популярных югославских фильмах 1970-х и 1980-х годов, где он играл детей и подростков (также сыграл роль русского солдата в фильме Сэма Пекинпа «Железный крест»). Этот типаж, созданный в молодости, плохо отразился на его карьере. Ему предлагали подростковые роли, когда ему было уже под 30 лет.

Тем не менее, Штимац сыграл главную роль в 2004 году, в фильме Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо», через несколько лет после выхода в свет нашумевшего фильма «Андеграунд», где он сыграл роль душевнобольного.

Всего за свою карьеру сыграл уже более чем в тридцати фильмах.

Избранная фильмография

1972 — Вук самотњак — Ранко

1977 — Железный крест — Михаил

1977 — Specijalno vaspitanje — Пера

1981 — Помнишь ли ты Долли Белл? — Дино

1984 — Варљиво лето '68 — Петар Цветкович

1995 — Андерграунд — Иван

2004 — Жизнь как чудо — Лука

2006 — Оптимисты

2008 — Турне.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Копаоник - остануться довольны даже отъявленные скепт

News image

Долго выберали курорт, чтобы покататься на досках. Прошлись по всем странам от Австрии до Индии, подумывали про Турцию. Только в одном месте дорого, в другом страшно (д...

Сказочная Сербия горнолыжная. Копаоник февраль 2009

News image

Сказочный отдых в Копаонике был у нас с боевой подругой с 15.02.09-22.02

Спонтанное путешествие в Болгарию, Сербию, Черногорию

News image

лето 2001 ...Итак, не прошло и двух месяцев со дня моего возвращения из предыдущего путешествия в Турцию, Болгарию и Румынию, как дух странствий вновь овладел мною !...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

 

Известные Сербы:

Бегович, Ненад

News image

Ненад Бегович (серб. Ненад Беговић; род. 6 января 1980, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник. Воспитанник футбольной школы бел...

Киш, Данило

News image

Данило Киш (серб. Danilo Kiš, 22 февраля 1935, Суботица — 15 октября 1989, Париж) — югославский поэт, прозаик, драматург, переводчик ...

Гаврилович, Милорад

News image

Ми лорад Гаври лович (1861—1931) — сербский актер и режиссер. Играл в бродячих труппах. С 1882 года — актер белградского Народного теат...

Туристический путеводитель:

Язык в Сербии

News image

В Сербии государственный язык - сербский (используется кириллическая письменная основа со свободным употреблением латиницы). В Черногории ...

Климат в Сербии

News image

В Сербии - умеренный континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохла...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Интересные факты:

Этническая история Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

Югославия

News image

Югосла вия — государство в Европе, существовавшее на Балканском полуострове в течение почти всего XX века и имевшее выход к Адриатическому...

Сербия под властью Османской империи

News image

Последствия завоевания Сербские земли под властью Османской империи (кон. XVI в.) Османская империя к нач. XVI в