Каранович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, мирьяна

Мирья на Кара нович (серб. Мирјана Карановић; род. 28 января 1957, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

Биография

Дебютировала в кино в 1980 году. Снялась во многих значимых югославских фильмах. Международной аудитории стала известна после фильма Эмира Кустурицы «Папа в командировке» (1985). Впоследствии снялась ещё в двух фильмах этого режиссёра — «Андерграунде» (1995) и «Жизнь как чудо» (2004). Кроме того, принимала участие в нескольких популярных телесериалах, снялась в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха» (1998).

В 2003 году снялась в хорватском фильме «Свидетели». Это вызвало большой резонанс, так как до Каранович ни один сербский исполнитель не принимал участие в фильмах из Хорватии (с момента распада Югославии), к тому же, Каранович исполнила роль хорватской вдовы, потерявшей мужа на войне. В 2006 году Каранович сыграла мусульманку в картине «Грбавица» боснийского режиссёра Ясмилы Жбанич. Эта роль принесла ей номинацию на приз Европейской киноакадемии.

Избранная фильмография

1980 — / Петријин венац

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори! — Дуня

1985 — «Жизнь прекрасна» / Живот је леп

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Сена

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Вера Попара

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Наталья

2003 — «Клубничка в супермаркете» / Јагода у супермаркету — хозяйка супермаркета

2003 — «Свидетели» / Svjedoci — Майка

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Нада

2006 — «Грбавица» / Grbavica

2006 — «Девушка» / Das Fräulein — Руза

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Радмила Швабич — телесериал.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

КУРОРТНЫЙ РОМАН!

News image

КУРОРТНЫЙ РОМАН!...

Впечатления о Сербии

News image

Добрый день! Хочу рассказать о нашей с мужем поездке в Сербию. При планировании путешествия не пользовались услугами туристического агенства. На сайте Аэрофлота заброни...

Никогда не думал, что мне так понравится Сербия!

News image

Время отдыха: Январь 2009 Никогда не думал, что мне так понравится Сербия! Безвизовый въезд в страну сыграл свою роль и на выходные с 22 января 2009 г. по 25 янва...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Срблянович, Биляна

News image

Би ляна Србля нович (серб. Биљана Србљановић, 15 октября 1970, Стокгольм) — сербский драматург. Биография и творчество Закончила Ака...

Йованович, Владимир

News image

Вла димир Йова нович (серб. Владимир Јовановић; 1833 — 1922) — сербский государственный деятель и писатель. Примкнув к радикальной парт...

Павлович, Миодраг

News image

Ми одраг Па влович (серб. Миодраг Павловић; 27 ноября 1928, Нови-Сад, Королевство Югославия) — сербский писатель, поэт, эссеист, драматург...

Туристический путеводитель:

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Период парламентаризма

News image

Социально-экономическое положение Королевства сербов, хорватов и словенцев в первые годы его существования было крайне тяжёлым: послевоенн...

Сербия в конце XIX века

News image

Помимо финансово-экономической зависимости от Австро-Венгрии в конце XIX века усилилась и политическая зависимость. Проавстрийский курс кн...