Каранович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, мирьяна

Мирья на Кара нович (серб. Мирјана Карановић; род. 28 января 1957, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

Биография

Дебютировала в кино в 1980 году. Снялась во многих значимых югославских фильмах. Международной аудитории стала известна после фильма Эмира Кустурицы «Папа в командировке» (1985). Впоследствии снялась ещё в двух фильмах этого режиссёра — «Андерграунде» (1995) и «Жизнь как чудо» (2004). Кроме того, принимала участие в нескольких популярных телесериалах, снялась в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха» (1998).

В 2003 году снялась в хорватском фильме «Свидетели». Это вызвало большой резонанс, так как до Каранович ни один сербский исполнитель не принимал участие в фильмах из Хорватии (с момента распада Югославии), к тому же, Каранович исполнила роль хорватской вдовы, потерявшей мужа на войне. В 2006 году Каранович сыграла мусульманку в картине «Грбавица» боснийского режиссёра Ясмилы Жбанич. Эта роль принесла ей номинацию на приз Европейской киноакадемии.

Избранная фильмография

1980 — / Петријин венац

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори! — Дуня

1985 — «Жизнь прекрасна» / Живот је леп

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Сена

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Вера Попара

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Наталья

2003 — «Клубничка в супермаркете» / Јагода у супермаркету — хозяйка супермаркета

2003 — «Свидетели» / Svjedoci — Майка

2004 — «Жизнь как чудо» / Живот је чудо — Нада

2006 — «Грбавица» / Grbavica

2006 — «Девушка» / Das Fräulein — Руза

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Радмила Швабич — телесериал.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

На машине по Европе

News image

Хотела составить небольшой рассказ - инструкцию. по дикому автотуризму . С первого раза не получилось пропал текст, хочу сохранить и потом отредактирую.

Beograd je dobri grad!

News image

Beograd je dobri grad! - слова моего сербского друга Деяна. Пожалуй, этим можно выразить всё..

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Реклама*

Достопримечательности:

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

 

Известные Сербы:

Павич, Милорад (футболист)

News image

Милора д «Ми ша» Па вич (серб. Милорад «Миша» Павић/Milorad «Miša» Pavić; 11 ноября 1921, Вальево — 16 августа 2005, Белград), т...

Джорджич, Боян

News image

Бо ян Джо рджич (серб. Бојан Ђорђић; ˈbɔjan ˈdʑordʑitɕ; родился 6 февраля 1982 года в Белграде, Югославия) —...

Пантелич, Марко

News image

Марко Пантелич (серб. Марко Пантелић; родился 15 сентября 1978, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий греческого «Олимпиакоса» и...

Туристический путеводитель:

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Инфляция

News image

Югославия, 1994 год Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие новую Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, ...

Интересные факты:

Доисторическая Сербия

News image

Мезолит Одним из древнейших следов пребывания человека на территории Сербии считается мезолитическая стоянка охотников и рыболовов Лепе...

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Период парламентаризма

News image

Социально-экономическое положение Королевства сербов, хорватов и словенцев в первые годы его существования было крайне тяжёлым: послевоенн...