Нелле Карайлич
Сербия - Известные личности Сербии

  нелле карайлич

Нелле Карайлич (серб. Неле Карајлић, Nele Karajlić; настоящее имя — Ненад Янкович, серб. Ненад Јанковић, Nenad Janković; также известен как «Доктор Нелле» Карайлич; р. 11 декабря 1962, Сараево) — сербский музыкант и композитор, актёр. Бывший вокалист и один из основателей группы «Zabranjeno Pusenje». Основатель группы «The No Smoking Orchestra», один из основателей и лидер движения новых примитивистов, основанного в Сараево в 80-х годах.

Фильмография

Актёр

1984—1991 — Топ листа надреалиста (телесериал)

1995 — Подполье

1995 — Сложна браћа (телесериал)

2004 — Жизнь как чудо

Композитор

1998 — Чёрная кошка, белый кот

2001 — Мой милый дом

2003 — Клубничка в супермаркете

2004 — Жизнь как чудо (автор текстов).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Копаоник - остануться довольны даже отъявленные скепт

News image

Долго выбирали курорт, чтобы покататься на досках. Прошлись по всем странам от Австрии до Индии, подумывали про Турцию. Только в одном месте дорого, в другом страшно (д...

Самостоятельное путешествие по Балканам:Косово, Серби

News image

20.09. ранний подъем, так как сегодня запланировано посетить и парк, и комплекс Свети Наум - на противоположном берегу охридского озера. На автостанции покупаю билеты с...

Новогодний штурм Белграда

News image

декабрь 2007 - январь 2008 Захотелось нам на новый год чего-то необычного. Мы уже встречали 2003 год в поезде Москва – Кисловодск. Искали варианты и сейчас. Обычно в...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Костолани, Дёжё

News image

Дёжё Костолани (венг. Kosztolányi Dezső, 29 марта 1885, Суботица, Австро-Венгрия, совр. Сербия — 3 ноября 1936, Будапешт) — ве...

Богданович, Богдан

News image

Бо гдан Богда нович (серб. Bogdan Bogdanović; 20 августа 1922 года, Белград — 18 июня 2010 года) — югославский архитектор и эссеист. ...

Михайлович, Ясмина

News image

Ясми на Миха йлович (серб. Јасмина Михајловић) — сербская писательница, литературовед и литературный критик. Родилась в городе Ниш. В 1...

Туристический путеводитель:

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Естественные опасности в Сербии

News image

Необходимые и рекомендуемые прививки Рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита, а также профилактические меры против столбня...

Интересные факты:

Югославия

News image

Югосла вия — государство в Европе, существовавшее на Балканском полуострове в течение почти всего XX века и имевшее выход к Адриатическому...

Сербия под властью Османской империи

News image

Последствия завоевания Сербские земли под властью Османской империи (кон. XVI в.) Османская империя к нач. XVI в

Этническая история Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...