Нелле Карайлич
Сербия - Известные личности Сербии

  нелле карайлич

Нелле Карайлич (серб. Неле Карајлић, Nele Karajlić; настоящее имя — Ненад Янкович, серб. Ненад Јанковић, Nenad Janković; также известен как «Доктор Нелле» Карайлич; р. 11 декабря 1962, Сараево) — сербский музыкант и композитор, актёр. Бывший вокалист и один из основателей группы «Zabranjeno Pusenje». Основатель группы «The No Smoking Orchestra», один из основателей и лидер движения новых примитивистов, основанного в Сараево в 80-х годах.

Фильмография

Актёр

1984—1991 — Топ листа надреалиста (телесериал)

1995 — Подполье

1995 — Сложна браћа (телесериал)

2004 — Жизнь как чудо

Композитор

1998 — Чёрная кошка, белый кот

2001 — Мой милый дом

2003 — Клубничка в супермаркете

2004 — Жизнь как чудо (автор текстов).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Один день из жизни отдыхающих

News image

…посвящается тем, кого я знаю и люблю….. Один день из жизни отдыхающих Вчера вставали трудно. Поездка в Острог возвращала усталость

На машине по Европе

News image

Хотела составить небольшой рассказ - инструкцию. по дикому автотуризму . С первого раза не получилось пропал текст, хочу сохранить и потом отредактирую.

Villa Gigovich Aprt

News image

Здравтвуйте, меня зовут Игорь. Мы с женой отдыхали на этой вилле две недели в сентябре 2008 года. Вилла новая, расположена в тихом переулке. Мы ездили от Невы

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Гавранчич, Горан

News image

Го ран Гавра нчич (серб. Горан Гавранчић; 2 августа 1978, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник клуба «Хенан Констракшнз».Содержан...

Новкович, Раде

News image

Ра де Но вкович (серб. Раде Новковић / Rade Novković; 25 июня 1980, Приеполе, СФРЮ) — сербский футболист, защитник. Выступал за ко...

Грубелич, Марко

News image

Ма рко Гру белич (серб. Marко Грубелић; 23 сентября 1980, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник клуба «Бежания», в настоящее время...

Туристический путеводитель:

Инфляция

News image

Югославия, 1994 год Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие новую Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, ...

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Посольства и консульства Сербии

News image

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 46 Телефон: (499) 147-4106, 147-90...

Интересные факты:

Образование государства Сербия

News image

В середине IX века под воздействием наступления на сербские области протоболгар[1] в Рашке сформировалась княжеская власть и государство в...

XVII—XVIII века

News image

В среднем периоде сербской литературы исследователи различают, с одной стороны, расцвет её в Дубровнике и, как некоторое отражение этого я...

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...