Нелле Карайлич
Сербия - Известные личности Сербии

  нелле карайлич

Нелле Карайлич (серб. Неле Карајлић, Nele Karajlić; настоящее имя — Ненад Янкович, серб. Ненад Јанковић, Nenad Janković; также известен как «Доктор Нелле» Карайлич; р. 11 декабря 1962, Сараево) — сербский музыкант и композитор, актёр. Бывший вокалист и один из основателей группы «Zabranjeno Pusenje». Основатель группы «The No Smoking Orchestra», один из основателей и лидер движения новых примитивистов, основанного в Сараево в 80-х годах.

Фильмография

Актёр

1984—1991 — Топ листа надреалиста (телесериал)

1995 — Подполье

1995 — Сложна браћа (телесериал)

2004 — Жизнь как чудо

Композитор

1998 — Чёрная кошка, белый кот

2001 — Мой милый дом

2003 — Клубничка в супермаркете

2004 — Жизнь как чудо (автор текстов).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Теплые выходные в Белграде

News image

Сложно написать о туристическом Белграде, но все равно хочется об этом городе немного написать. В прошлом году мне почему-то захотелось съездить в Белград. Пыталась ...

Отзыв об отеле Institut Cigota (Златибор, Сербия)

News image

лечение радиоактивным йодом Расположение Территория Номер Сервис Питание Развлечения и спорт Начну с начала.Дорога от аэропорта Белграда до Златибо...

Самостоятельное путешествие по Балканам:Косово, Серби

News image

20.09. ранний подъем, так как сегодня запланировано посетить и парк, и комплекс Свети Наум - на противоположном берегу охридского озера. На автостанции покупаю билеты с...

Реклама*

Достопримечательности:

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

 

Известные Сербы:

Любенович, Желько

News image

Же лько Любе нович (серб. Жељко Љубеновић; 9 июля 1981, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник клуба «Таврия».Содержание [убрат...

Ломич, Марко

News image

Ма рко Ло мич (серб. Марко Ломић; 13 сентября 1983, Чачак, СФРЮ) — сербский футболист, защитник московского «Динамо». Карьера «...

Тубич, Неманья

News image

Нема нья Ту бич (серб. Немања Тубић; род. 8 апреля 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник украинского клуба «Карпаты» (Львов)...

Туристический путеводитель:

Визы в Сербию

News image

Для посещения Сербии сроком до 30 дней либо транзитного проезда через территорию страны гражданам России виза не требуется. Срок действия ...

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Деньги в Сербии

News image

Официальная валюта Сербии - динар (международное обозначение - RSD), равный 100 пара. В обращении находятся купюры номиналом в 10, 20, 50,...

Интересные факты:

Сербия в социалистической Югославии

News image

Образование Федеративной республики Югославия Сербия в составе Федеративной народной республики Югославия Народная республика Сербия...

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Сербия в годы Второй мировой войны

News image

6 апреля 1941 года после массированной бомбардировки Белграда в Югославию вторглись войска Германии и Италии. К ним присоединились армии В...