Нелле Карайлич
Сербия - Известные личности Сербии

  нелле карайлич

Нелле Карайлич (серб. Неле Карајлић, Nele Karajlić; настоящее имя — Ненад Янкович, серб. Ненад Јанковић, Nenad Janković; также известен как «Доктор Нелле» Карайлич; р. 11 декабря 1962, Сараево) — сербский музыкант и композитор, актёр. Бывший вокалист и один из основателей группы «Zabranjeno Pusenje». Основатель группы «The No Smoking Orchestra», один из основателей и лидер движения новых примитивистов, основанного в Сараево в 80-х годах.

Фильмография

Актёр

1984—1991 — Топ листа надреалиста (телесериал)

1995 — Подполье

1995 — Сложна браћа (телесериал)

2004 — Жизнь как чудо

Композитор

1998 — Чёрная кошка, белый кот

2001 — Мой милый дом

2003 — Клубничка в супермаркете

2004 — Жизнь как чудо (автор текстов).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово. О Косовской Митровице и Приштине

News image

Пока все празднуют или проклинают годовщину провозглашения независимости Косово, самое время выложить фотографии из майской поездки в это непризнанное государство. Начн...

Балканская кампания: Сербия-Македония-Косово

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

На Белград!

News image

В отличие от остальных балканских городов жд вокзал Белграда оказался вполне приличным местом. Чувствовалось влияние Австрии. У нас видимо тоже слизывали с немцев, так ...

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

 

Известные Сербы:

Муслин, Славолюб

News image

Славолюб «Сла во» Му слин (родился 15 июля 1953, Белград) — югославский футболист, сербский и французский тренер.Содержание [убрать] Би...

Шапич, Александар

News image

Александар Шапич (серб. Александар Шапић, 1 июня 1978, Белград, Сербия) — сербский ватерполист, член сборной Сербии, один из наиболее титу...

Тошич, Зоран

News image

Зо ран То шич (серб. Зоран Тошић; 28 апреля 1987, Зренянин, Югославия) — сербский футболист, крайний полузащитник московского ЦСКА и сборн...

Туристический путеводитель:

Медицина и лечение в Сербии

News image

Страховая система медицинского обслуживания. Первая помощь будет оказана бесплатно, за более тщательное обследование взимается плата. Инос...

Шоппинг в Сербии

News image

Магазины Магазины обычно работают с 9.00 до 20.00-21.00 с обеденным перерывом (с 12

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Интересные факты:

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...

Сербия (1941—1944)

News image

Во время Второй мировой войны Сербия находилась под немецкой военной администрацией. Из числа сербов, сотрудничающих с оккупационными сила...

Балканские войны для Сербии

News image

Во внешней политике ориентация на Австро-Венгрию после переворота 1903 года сменилась сближением с Россией и Францией. Отношения с Австро-...