Диклич, Богдан
Сербия - Известные личности Сербии

  диклич, богдан

Бо гдан Ди клич (серб. Богдан Диклић; род. 1 августа 1953, Беловар, Югославия) — югославский и сербский актёр.

Играл в любительском театре в его родном городе. В Беловаре закончил начальную и среднюю школу. В 1972 году вступил на ФДУ в Белграде в класс Огненки Миличевич.

Стал популярным после роли в фильме Национальный класс (1979) Горана Марковича.

С 1975 по 1995 год был постоянным членом Национального театра в Белграде и играл в спектаклях «Калигула» (Стипиян), «Война и мир» (Пьер Безухов), «Как вам угодно» (Оливер), «Смутное для разведки» (Мочалин), «Г-жа министр» (Пера Калинич), «Орестея» (Эгист), «Тартиф», «Покондирена тыква» (Ружичич). Начиная с 1995 года — член Югославского драматического театра в Белграде, где он сыграл в спектаклях «Белград Трилогия» (Душан), «Мольер, еще одна жизнь», «Итальянская ночь» (Альфонсо), а в Белградском драматическом театре играл в «Ящике Пандоры» (Андриян). В белградском театре Культ сыграл в «Оксюморон». В театре Звездара он играл в спектаклях «Профессионал» (Теодор Край), «Поцелуй женщины-паука» (Молина), «Забавная сторона музыки» (Бубнолог).

В конце августа 2009 года Ассоциация художников кино Сербии присудила ему премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. Живет и работает в Белграде.

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Миле

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори — Мирослав Симич

1982 — «Марафонцы бегут круг почёта» / Маратонци трче почасни круг — Мирко

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Душко

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Петар

1992 — «Тито и я» / Тито и ја — дядя

1993 — «Три билета в Голливуд» / Три карте за Холивуд — Живадин

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Янош

2001 — «Ничья земля» / Ничија земља — Сербский офицер

2006 — «Грбавица» / Грбавица — Шаран

2006 — «Ловушка» / Клопка — доктор Лукич.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

КУРОРТНЫЙ РОМАН!

News image

КУРОРТНЫЙ РОМАН!...

Эх, эта Машрабия…

News image

В октябре нам довелось побывать в Хургаде в отеле Машрабия Синдбад . Сразу хочу сказать, что человек я не привередливый, но увиденное мною привело меня в ужас. Принима...

Цены тут высокие, а сервис такой же, как в Крыму

News image

Жили мы в городке Свети Стефан. Банкоматов нет, машину взять в аренду оказалось огромной проблемой: в шести (!) агентствах очень удивлялись, что машина нам нужна сегодн...

Реклама*

Достопримечательности:

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

 

Известные Сербы:

Янкович, Бошко

News image

Бо шко Я нкович (серб. Бошко Јанковић; родился 1 марта 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник клуба «Дженоа» и сборной Се...

Якшич, Джура

News image

Джу ра Я кшич (серб. Ђура Јакшић, хорв. Đura Jakšić; 27 июля 1832 — 16 ноября 1878) — сербский поэт и писатель, художник, д...

Александр I Карагеоргиевич

News image

Алекса ндр I Ка рагеоргиевич (серб. Александар I Карађорђевић, 16 декабря 1888—9 октября 1934) — король сербов, хорватов и словенцев (1921...

Туристический путеводитель:

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Интересные факты:

Сербская литература в XIX век

News image

Вук Стефанович Караджич (1787—1864) является едва ли не замечательнейшею личностью новой сербской не только литературы, но даже истории св...

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Сербское королевство

News image

Экономическое развитие До конца XIX века Сербия оставалась отсталой аграрной страной. Более 89 % населения было занято в сельском хозяй...