Диклич, Богдан
Сербия - Известные личности Сербии

  диклич, богдан

Бо гдан Ди клич (серб. Богдан Диклић; род. 1 августа 1953, Беловар, Югославия) — югославский и сербский актёр.

Играл в любительском театре в его родном городе. В Беловаре закончил начальную и среднюю школу. В 1972 году вступил на ФДУ в Белграде в класс Огненки Миличевич.

Стал популярным после роли в фильме Национальный класс (1979) Горана Марковича.

С 1975 по 1995 год был постоянным членом Национального театра в Белграде и играл в спектаклях «Калигула» (Стипиян), «Война и мир» (Пьер Безухов), «Как вам угодно» (Оливер), «Смутное для разведки» (Мочалин), «Г-жа министр» (Пера Калинич), «Орестея» (Эгист), «Тартиф», «Покондирена тыква» (Ружичич). Начиная с 1995 года — член Югославского драматического театра в Белграде, где он сыграл в спектаклях «Белград Трилогия» (Душан), «Мольер, еще одна жизнь», «Итальянская ночь» (Альфонсо), а в Белградском драматическом театре играл в «Ящике Пандоры» (Андриян). В белградском театре Культ сыграл в «Оксюморон». В театре Звездара он играл в спектаклях «Профессионал» (Теодор Край), «Поцелуй женщины-паука» (Молина), «Забавная сторона музыки» (Бубнолог).

В конце августа 2009 года Ассоциация художников кино Сербии присудила ему премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. Живет и работает в Белграде.

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Миле

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори — Мирослав Симич

1982 — «Марафонцы бегут круг почёта» / Маратонци трче почасни круг — Мирко

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Душко

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Петар

1992 — «Тито и я» / Тито и ја — дядя

1993 — «Три билета в Голливуд» / Три карте за Холивуд — Живадин

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Янош

2001 — «Ничья земля» / Ничија земља — Сербский офицер

2006 — «Грбавица» / Грбавица — Шаран

2006 — «Ловушка» / Клопка — доктор Лукич.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Черногория. Черногория или много солнца в теплой воде

News image

Спасибо всем, кто писал о Черногории в своих рассказах - эта информация позволила нам чувствовать себя в поездке уверенно и привычно. Самое главное ощущение , оставшеес...

Здесь можно пить воду из крана

News image

Мы только что вернулись из Черногории. Прежде всего – там очень красиво. К самому морю подступают горы, поросшие невысоким стелющимся хвойным лесом. На верху их часто в...

Балканскя кампания

News image

Монтенегро (т.е. Черногория) оказалась страной великолепных карстовых гор переменного чёрного цвета, обрывающихся прямиком в лазурную палитру Адриатики. По территории с...

Реклама*

Достопримечательности:

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

 

Известные Сербы:

Милькович, Иван

News image

Иван Ми лькович (серб. Иван Миљковић / Ivan Miljković, 13 сентября 1979 года, Ниш) — сербский волейболист, игрок сборных Югославии (С...

Попович, Боян

News image

Боян Попович (серб. Бојан Поповић; родился 13 февраля 1983 года в Белграде, СР Сербия, СФРЮ) — сербский баскетболист. Выступает за команду...

Тубич, Неманья

News image

Нема нья Ту бич (серб. Немања Тубић; род. 8 апреля 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, защитник украинского клуба «Карпаты» (Львов)...

Туристический путеводитель:

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Медицина и лечение в Сербии

News image

Страховая система медицинского обслуживания. Первая помощь будет оказана бесплатно, за более тщательное обследование взимается плата. Инос...

Жизнь людей в Сербии

News image

Население На 2007 год в Югославии проживало 10,8 миллиона человек, в основном сербы (63%), албанцы (16%, по большей части проживают в К...

Интересные факты:

Сербия в «Третьей Югославии»

News image

Сербия в 1992—1997 гг. Банкнота в 500 млрд динаров в период гиперинфляции 1993 г. 27 апреля 1992 года было объявлено о создании Союз...

Сербская литература

News image

Сербская литература — литература на сербском языке, либо написанная сербскими авторами. История Сербской литературы обыкновенно делится...

История (важное)

News image

В начале Второй мировой войны Югославия провозгласила нейтралитет. 25 марта 1941 Югославия присоединилась к Берлинскому пакту. 27 марта пр...