Диклич, Богдан
Сербия - Известные личности Сербии

  диклич, богдан

Бо гдан Ди клич (серб. Богдан Диклић; род. 1 августа 1953, Беловар, Югославия) — югославский и сербский актёр.

Играл в любительском театре в его родном городе. В Беловаре закончил начальную и среднюю школу. В 1972 году вступил на ФДУ в Белграде в класс Огненки Миличевич.

Стал популярным после роли в фильме Национальный класс (1979) Горана Марковича.

С 1975 по 1995 год был постоянным членом Национального театра в Белграде и играл в спектаклях «Калигула» (Стипиян), «Война и мир» (Пьер Безухов), «Как вам угодно» (Оливер), «Смутное для разведки» (Мочалин), «Г-жа министр» (Пера Калинич), «Орестея» (Эгист), «Тартиф», «Покондирена тыква» (Ружичич). Начиная с 1995 года — член Югославского драматического театра в Белграде, где он сыграл в спектаклях «Белград Трилогия» (Душан), «Мольер, еще одна жизнь», «Итальянская ночь» (Альфонсо), а в Белградском драматическом театре играл в «Ящике Пандоры» (Андриян). В белградском театре Культ сыграл в «Оксюморон». В театре Звездара он играл в спектаклях «Профессионал» (Теодор Край), «Поцелуй женщины-паука» (Молина), «Забавная сторона музыки» (Бубнолог).

В конце августа 2009 года Ассоциация художников кино Сербии присудила ему премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. Живет и работает в Белграде.

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Миле

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори — Мирослав Симич

1982 — «Марафонцы бегут круг почёта» / Маратонци трче почасни круг — Мирко

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Душко

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Петар

1992 — «Тито и я» / Тито и ја — дядя

1993 — «Три билета в Голливуд» / Три карте за Холивуд — Живадин

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Янош

2001 — «Ничья земля» / Ничија земља — Сербский офицер

2006 — «Грбавица» / Грбавица — Шаран

2006 — «Ловушка» / Клопка — доктор Лукич.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Копаоник - остануться довольны даже отъявленные скепт

News image

Долго выберали курорт, чтобы покататься на досках. Прошлись по всем странам от Австрии до Индии, подумывали про Турцию. Только в одном месте дорого, в другом страшно (д...

Сказочная Сербия горнолыжная. Копаоник февраль 2009

News image

Сказочный отдых в Копаонике был у нас с боевой подругой с 15.02.09-22.02

Грязная забегаловка с местными алкоголиками

News image

Расположение Это единственный неоспоримый плюс отеля. Действительно в центре, рядом с Калемегданом. Утром выходим на ободранную безрадостную улицу - а там мужик р...

Реклама*

Достопримечательности:

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Янкович, Божидар

News image

Бо жидар Янкович (7 декабря 1849 — 7 июля 1920) — сербский военный деятель, генерал. Биография Янкович родился в 1849 году в Бе...

Трифунович, Милош (футболист)

News image

Ми лош Трифу нович (серб. Милош Трифуновић; 15 октября 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, нападающий клуба «Црвена Звезда». ...

Дмитриевич, Драгутин

News image

Драгу тин Димитри евич (серб. Драгутин Димитријевић , известен как А пис) (5(17) августа 1876 — 11, 24 или 27 июня 1917) — начальник разве...

Туристический путеводитель:

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Приехал старым - уедешь молодым

News image

Практически каждая страна способна предложить свой вариант оздоровительного отдыха, причем, как правило, это и стандартные лечебные процед...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Сербская литература в XIX век

News image

Вук Стефанович Караджич (1787—1864) является едва ли не замечательнейшею личностью новой сербской не только литературы, но даже истории св...

Сербское королевство

News image

Экономическое развитие До конца XIX века Сербия оставалась отсталой аграрной страной. Более 89 % населения было занято в сельском хозяй...

Сербия в конце XIX века

News image

Помимо финансово-экономической зависимости от Австро-Венгрии в конце XIX века усилилась и политическая зависимость. Проавстрийский курс кн...