Диклич, Богдан
Сербия - Известные личности Сербии

  диклич, богдан

Бо гдан Ди клич (серб. Богдан Диклић; род. 1 августа 1953, Беловар, Югославия) — югославский и сербский актёр.

Играл в любительском театре в его родном городе. В Беловаре закончил начальную и среднюю школу. В 1972 году вступил на ФДУ в Белграде в класс Огненки Миличевич.

Стал популярным после роли в фильме Национальный класс (1979) Горана Марковича.

С 1975 по 1995 год был постоянным членом Национального театра в Белграде и играл в спектаклях «Калигула» (Стипиян), «Война и мир» (Пьер Безухов), «Как вам угодно» (Оливер), «Смутное для разведки» (Мочалин), «Г-жа министр» (Пера Калинич), «Орестея» (Эгист), «Тартиф», «Покондирена тыква» (Ружичич). Начиная с 1995 года — член Югославского драматического театра в Белграде, где он сыграл в спектаклях «Белград Трилогия» (Душан), «Мольер, еще одна жизнь», «Итальянская ночь» (Альфонсо), а в Белградском драматическом театре играл в «Ящике Пандоры» (Андриян). В белградском театре Культ сыграл в «Оксюморон». В театре Звездара он играл в спектаклях «Профессионал» (Теодор Край), «Поцелуй женщины-паука» (Молина), «Забавная сторона музыки» (Бубнолог).

В конце августа 2009 года Ассоциация художников кино Сербии присудила ему премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. Живет и работает в Белграде.

Избранная фильмография

1979 — «Национальный класс» / Национална класа — Миле

1980 — «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори — Мирослав Симич

1982 — «Марафонцы бегут круг почёта» / Маратонци трче почасни круг — Мирко

1982 — «Вариола Вера» / Вариола вера — Душко

1989 — «Сборный пункт» / Сабирни центар — Петар

1992 — «Тито и я» / Тито и ја — дядя

1993 — «Три билета в Голливуд» / Три карте за Холивуд — Живадин

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Янош

2001 — «Ничья земля» / Ничија земља — Сербский офицер

2006 — «Грбавица» / Грбавица — Шаран

2006 — «Ловушка» / Клопка — доктор Лукич.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Косово из окна автобуса

News image

И вот настал «долгожданный» день поездки через Косово. Сон мой был чуток и поверхностен. Всю ночь в комнате дребезжала посуда, и на стенах хлопали и подпрыгивали картин...

Пять стихий настоящего отдыха

News image

Я являюсь постоянным клиентом турфирмы «Атлас». В августе 2008 года я отдыхала в Черногории, в городе Будва, в отеле «Александр», 18 дней. Черногория – страна, которая ...

Ибарски Пут

News image

Нельзя побывать в Сербии и не проехаться по Ибарской магистрали на юг. Именно эта дорога ведет в Косово и именно на нее нанизаны все наиболее значимые памятники сербско...

Реклама*

Достопримечательности:

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

 

Известные Сербы:

Ичко, Пётр

News image

Пётр Ичко (болг. Петър Ичко, серб. Петар Ичко или Petar Ičko, ок. 1775 — 5 мая 1808) — сербский и османский дипломат болгарского прои...

Пупин, Михаил

News image

Миха ил Пу пин (4 октября 1858 г — 12 марта 1935 г) — сербский физик. Родился в деревне Идвора вблизи Панчево семье неграмотного кресть...

Вучичевич, Неманья

News image

Нема нья Вучи чевич (серб. Немања Вучићевић; Неманя Вучичевич, 11 августа 1979, Белград) — югославский и сербский футболист, нападающий. ...

Туристический путеводитель:

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Интересные факты:

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...

Королевская диктатура в Сербии

News image

6 июня 1929 года произошёл государственный переворот: король Александр I отменил конституцию, распустил парламент и взял власть в свои рук...

Этническая история Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...