Манойлович, Предраг
Сербия - Известные личности Сербии

  манойлович, предраг

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За пределами бывшей Югославии известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Папа в командировке», «Андеграунд» и «Завет».

Биография

Родился в семье актеров, мать Манойлович. После окончания Академии играл в театре в спектаклях знаменитых писателей. ТВ карьеру начал в серии «Отписани» (1974). Он был очень заметным в культовой серии «Грлом у јагоде» (1976) режиссера Срджана Карановича. В фильме карьеру начал работая в фильмах Эмира Кустурицы. После фильма «Андеграунд» (1995) начал начал карьеру за рубежом.

Избранная фильмография

1974 — «Списаны» / Отписани

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Меша

1992 — «Мы не ангелы» / Ми нисмо анђели

1995 — «Андеграунд» / Подземље — Марко

1995 — «Чужая Америка»

1997 — «Артемизия»

1998 — «Чёрная кошка, белый кот» / Црна мачка бели мачор — Священник

1999 — «Криминальные любовники» / Les Amants criminels — лесник

2007 — «Завет» / Завет — Босс мафии

2007 — «Ирина Палм сделает это лучше» / Irina Palm — Мики

2007 — «Ловушка» / Klopka — Коста Антич

2008 — «Бесы Санкт-Петербурга» / Demoni di San Pietroburgo — Ф. М. Достоевский.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Сказочная Сербия горнолыжная. Копаоник февраль 2009

News image

Сказочный отдых в Копаонике был у нас с боевой подругой с 15.02.09-22.02

На Белград!

News image

В отличие от остальных балканских городов жд вокзал Белграда оказался вполне приличным местом. Чувствовалось влияние Австрии. У нас видимо тоже слизывали с немцев, так ...

Отзыв об отеле Royal (Toplice) (Белград, Сербия)

News image

Если не знаете что такое клопы и вши в постели... Расположение С расположением практически в центре города проблем не было, но магазинов в непосредственной близос...

Реклама*

Достопримечательности:

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Жигон, Стево

News image

Сте во Жи гон (8 декабря 1926, Любляна — 28 декабря 2005, Белград) — сербский актёр и режиссёр Белградского Народного театра. Родился 8...

Пьянович, Михайло

News image

Миха йло Пья нович (серб. Михајло Пјановић, род. 13 февраля 1977, Приеполе) — сербский футболист, бывший нападающий сборной СР Югославия. ...

Брочич, Любиша

News image

Лю биша Бро чич (серб. Љубиша Броћић / Ljubiša Broćić; 3 октября 1911, Белград — 16 августа 1999) — югославский футбольный ...

Туристический путеводитель:

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Интересные факты:

Культура Сербии второй половины XX века

News image

Культурная жизнь Сербии после освобождения страны в 1945 году развивалась в тесной связи с культурой других народов Югославии. Глубокие эк...

Сербия в социалистической Югославии

News image

Образование Федеративной республики Югославия Сербия в составе Федеративной народной республики Югославия Народная республика Сербия...

Автономное Сербское княжество

News image

Освобождение Сербии Сербское княжество в 1833 г. Сербия в 1815 году Присоединения к 1833 году Репрессии турецких властей в Бел...