Манойлович, Предраг
Сербия - Известные личности Сербии

  манойлович, предраг

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За пределами бывшей Югославии известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Папа в командировке», «Андеграунд» и «Завет».

Биография

Родился в семье актеров, мать Манойлович. После окончания Академии играл в театре в спектаклях знаменитых писателей. ТВ карьеру начал в серии «Отписани» (1974). Он был очень заметным в культовой серии «Грлом у јагоде» (1976) режиссера Срджана Карановича. В фильме карьеру начал работая в фильмах Эмира Кустурицы. После фильма «Андеграунд» (1995) начал начал карьеру за рубежом.

Избранная фильмография

1974 — «Списаны» / Отписани

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Меша

1992 — «Мы не ангелы» / Ми нисмо анђели

1995 — «Андеграунд» / Подземље — Марко

1995 — «Чужая Америка»

1997 — «Артемизия»

1998 — «Чёрная кошка, белый кот» / Црна мачка бели мачор — Священник

1999 — «Криминальные любовники» / Les Amants criminels — лесник

2007 — «Завет» / Завет — Босс мафии

2007 — «Ирина Палм сделает это лучше» / Irina Palm — Мики

2007 — «Ловушка» / Klopka — Коста Антич

2008 — «Бесы Санкт-Петербурга» / Demoni di San Pietroburgo — Ф. М. Достоевский.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Сербия — это перекресток Европы между востоком и запа

News image

Сербия — это перекресток Европы между востоком и западом, севером и югом. Благоприятное географическое положение, природные богатства и удобные пути сообщения издавна п...

Балканский дневник. Живот je чудо (Златибор, Сербия)

News image

Когда наш соотечественник слышит слово «Сербия», ему на ум, как правило, приходят две вещи: «там стреляют» и Кустурица. В принципе, исходя из новостного фона, так и ест...

Черногория. Я вернусь!

News image

Каждый любит отдыхть по-разному - это аксиома и не стоит ее доказвать. Кто-то любит активный отдых, кто-то отдыхает в автобусных эксурсионных турах, кто-то на дискотека...

Реклама*

Достопримечательности:

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Джинджич, Зоран

News image

Зо ран Джи нджич (серб. Зоран Ђинђић; 1 августа 1952 — 12 марта 2003) — сербский политик, мэр Белграда, премьер-министр Сербии в 2001—2003...

Йованович, Драган

News image

Дра ган Йова нович (серб. Драган Јовановић / Dragan Jovanović; 29 сентября 1903, Белград, Сербия — 2 июня 1936, Белград, Королевство ...

Томашевич, Елена

News image

Еле на Тома шевич (серб. Jelena Tomašević, серб. Јелена Томашевић) − сербская поп и фолк певица. Родилась в Крагуеваце[1] ...

Туристический путеводитель:

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Интересные факты:

Республика Сербская

News image

Респу блика Се рбская Слушать (info) (серб. Република Српска, Republika Srpska) — государственное образование на территории Боснии и Герцо...

Этническая история Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

Официальные праздники и выходные дни в Сербии

News image

1 и 2 января - Новый год. 6 и 7 января - православное Рождество. 27 апреля - День Государственности. апрель-май - православная Па...