Манойлович, Предраг
Сербия - Известные личности Сербии

  манойлович, предраг

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За пределами бывшей Югославии известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Папа в командировке», «Андеграунд» и «Завет».

Биография

Родился в семье актеров, мать Манойлович. После окончания Академии играл в театре в спектаклях знаменитых писателей. ТВ карьеру начал в серии «Отписани» (1974). Он был очень заметным в культовой серии «Грлом у јагоде» (1976) режиссера Срджана Карановича. В фильме карьеру начал работая в фильмах Эмира Кустурицы. После фильма «Андеграунд» (1995) начал начал карьеру за рубежом.

Избранная фильмография

1974 — «Списаны» / Отписани

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Меша

1992 — «Мы не ангелы» / Ми нисмо анђели

1995 — «Андеграунд» / Подземље — Марко

1995 — «Чужая Америка»

1997 — «Артемизия»

1998 — «Чёрная кошка, белый кот» / Црна мачка бели мачор — Священник

1999 — «Криминальные любовники» / Les Amants criminels — лесник

2007 — «Завет» / Завет — Босс мафии

2007 — «Ирина Палм сделает это лучше» / Irina Palm — Мики

2007 — «Ловушка» / Klopka — Коста Антич

2008 — «Бесы Санкт-Петербурга» / Demoni di San Pietroburgo — Ф. М. Достоевский.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Море, горы, вино. Июнь 2002г

News image

Расскажу о своем путешествии в Черногорию в июне 2002 года. Вот мы и прилетели в Черногорию. Аэропорт ну-у-у-у очень маленький. Пройдя таможню и добравшись до отеля,...

Черногория или Хорватия? Луштица, вилла G

News image

Летом 2009 года (август 2 недели) отдыхали с друзьями в Черногории, вилла G, полуостров Луштица. Добирались на двух автомобилях- внедорожниках. Мучительно долго выбирал...

Отдохнули, как у близких родственников

News image

Отдыхали этим летом на вилле в Бечичи. Нашли мы ее, через интернет и списавшись с ребятами, почему то поверили им и даже выслали предоплату. Не скрою, небольшая доля тр...

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

 

Известные Сербы:

Барлов, Драган

News image

Драган Барлов (30 января 1957, Крагуевац) — сербский шахматист, гроссмейстер (1986). Чемпион Югославии (1986). Участник соревнований на...

Ковач, Борис

News image

Бо рис Ко вач (серб. Борис Ковач; род. 1955, Нови-Сад) — сербский композитор и саксофонист. В 1989 г

Брзич, Ивица

News image

И ван (И вица) Брзич (серб. Иван «Ивица» Брзић / Ivan «Ivica» Brzić; 28 мая 1941, Уйвидек) — югославский футболист и тренер. Играл на...

Туристический путеводитель:

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

Пусть будет то, чего быть не может!

News image

То, что в Черногории в последние годы мало кто бывал, вполне понятно. Хотя ее территория непосредственно югославской войной не была затрон...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...

Средневековое Сербское государство

News image

Расселение славян В период существования Римской империи большая часть территории современной Сербии, населённой тогда главным образом ...

Сербия (1941—1944)

News image

Во время Второй мировой войны Сербия находилась под немецкой военной администрацией. Из числа сербов, сотрудничающих с оккупационными сила...