Манойлович, Предраг
Сербия - Известные личности Сербии

  манойлович, предраг

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За пределами бывшей Югославии известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Папа в командировке», «Андеграунд» и «Завет».

Биография

Родился в семье актеров, мать Манойлович. После окончания Академии играл в театре в спектаклях знаменитых писателей. ТВ карьеру начал в серии «Отписани» (1974). Он был очень заметным в культовой серии «Грлом у јагоде» (1976) режиссера Срджана Карановича. В фильме карьеру начал работая в фильмах Эмира Кустурицы. После фильма «Андеграунд» (1995) начал начал карьеру за рубежом.

Избранная фильмография

1974 — «Списаны» / Отписани

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Меша

1992 — «Мы не ангелы» / Ми нисмо анђели

1995 — «Андеграунд» / Подземље — Марко

1995 — «Чужая Америка»

1997 — «Артемизия»

1998 — «Чёрная кошка, белый кот» / Црна мачка бели мачор — Священник

1999 — «Криминальные любовники» / Les Amants criminels — лесник

2007 — «Завет» / Завет — Босс мафии

2007 — «Ирина Палм сделает это лучше» / Irina Palm — Мики

2007 — «Ловушка» / Klopka — Коста Антич

2008 — «Бесы Санкт-Петербурга» / Demoni di San Pietroburgo — Ф. М. Достоевский.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Рассказ. Славянский треугольник-серия путевых заметок

News image

Славянский мир неоднороден. Интересуясь историей и этнографией славян, в голове сложилась определенная модель - «славянский треугольник». Один угол – славяне-католики, ...

Горные лыжи в Сербии

News image

Хотела бы поделиться впечатлениями с теми, кто собирается в Сербию на горнолыжный курорт Копаоник. Во-первых, конкретно этот отель расположен на дороге (трассе между...

Косово. О Косовской Митровице и Приштине

News image

Пока все празднуют или проклинают годовщину провозглашения независимости Косово, самое время выложить фотографии из майской поездки в это непризнанное государство. Начн...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

 

Известные Сербы:

Тошич, Зоран

News image

Зо ран То шич (серб. Зоран Тошић; 28 апреля 1987, Зренянин, Югославия) — сербский футболист, крайний полузащитник московского ЦСКА и сборн...

Абрамович, Бошко

News image

Бошко Абрамович (14 февраля 1951, Зренянин) — сербский, ранее югославский, шахматист, гроссмейстер (1984). Спортивные результатыГо...

Краишник, Момчило

News image

Мо мчило Кра ишник (Momčilo Krajišnik) — спикер парламента Республики Сербской с октября 1991 по ноябрь 1995. Член Президиума Бо...

Туристический путеводитель:

Медицина и лечение в Сербии

News image

Страховая система медицинского обслуживания. Первая помощь будет оказана бесплатно, за более тщательное обследование взимается плата. Инос...

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Интересные факты:

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...

Северное Косово

News image

Се верное Ко сово (серб. Северно Косово, алб. Kosova Veriore) — неофициальное название района в северной части Косово, населённого преимущ...

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...