Манойлович, Предраг
Сербия - Известные личности Сербии

  манойлович, предраг

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За пределами бывшей Югославии известен в первую очередь по ролям в фильмах Эмира Кустурицы «Папа в командировке», «Андеграунд» и «Завет».

Биография

Родился в семье актеров, мать Манойлович. После окончания Академии играл в театре в спектаклях знаменитых писателей. ТВ карьеру начал в серии «Отписани» (1974). Он был очень заметным в культовой серии «Грлом у јагоде» (1976) режиссера Срджана Карановича. В фильме карьеру начал работая в фильмах Эмира Кустурицы. После фильма «Андеграунд» (1995) начал начал карьеру за рубежом.

Избранная фильмография

1974 — «Списаны» / Отписани

1985 — «Папа в командировке» / Отац на службеном путу — Меша

1992 — «Мы не ангелы» / Ми нисмо анђели

1995 — «Андеграунд» / Подземље — Марко

1995 — «Чужая Америка»

1997 — «Артемизия»

1998 — «Чёрная кошка, белый кот» / Црна мачка бели мачор — Священник

1999 — «Криминальные любовники» / Les Amants criminels — лесник

2007 — «Завет» / Завет — Босс мафии

2007 — «Ирина Палм сделает это лучше» / Irina Palm — Мики

2007 — «Ловушка» / Klopka — Коста Антич

2008 — «Бесы Санкт-Петербурга» / Demoni di San Pietroburgo — Ф. М. Достоевский.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Балканская кампания: Сербия-Македония-Косово

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Время отдыха: Апрель 2008

News image

Сербия открыла свои границы русским. И это показалось интересным. Много более интересным, чем конкурс «Евровидения», который тоже пройдет в Белграде. Интересно глянуть,...

Сербия - страна контрастов

News image

Рано-рано утром, примерно в 5 часов наш автобус приехал на автовокзал Белграда. Мне нужно было найти отель на одну ночь и изучить город, сделав кучу фотографий. Взяв ка...

Реклама*

Достопримечательности:

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Пьянович, Михайло

News image

Миха йло Пья нович (серб. Михајло Пјановић, род. 13 февраля 1977, Приеполе) — сербский футболист, бывший нападающий сборной СР Югославия. ...

Маркович, Серж

News image

Серж Маркович (серб. Srdjan Markovic; родился в городе Крагуевац, республика Сербия 10 июля 1970 года) — известный шеф-повар, ресторатор, ...

Манойлович, Предраг

News image

Пре драг «Ми ки» Мано йлович (серб. Предраг Манојловић; род. 5 апреля 1950, Белград, Югославия) — югославский и сербский актёр. За предела...

Туристический путеводитель:

Советы и рекомендации по поездке в Сербию

News image

Ситуация с безопасностью в стране достаточно неоднозначная. В Сербии же уровень преступности растет достаточно быстро. Следует остерегатьс...

Как доехать до Сербии

News image

Самолетом Аэрофлот и JAT Airways выполняют ежедневные рейсы между Москвой и Белградом (3 часа). Ряд авиакомпаний предлагают также рей...

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

Интересные факты:

Создание Югославии

News image

Югосла вия  была этатистской идеей среди южных славян, она подразумевала создание единого государства, объединив все славянские народы Бал...

Распад и турецкое завоевание

News image

Вскоре после смерти Стефана Душана его государство распалось. Часть греческих земель вновь перешла под власть Византии, а на остальных сфо...

Период парламентаризма

News image

Социально-экономическое положение Королевства сербов, хорватов и словенцев в первые годы его существования было крайне тяжёлым: послевоенн...