Любоевич, Дивна
Сербия - Известные личности Сербии

  любоевич, дивна

Ди вна Любое вич (серб. Дивна Любоевич, Divna Ljubojević; р. 7 апреля 1970, Белград) — сербская исполнительница православной духовной музыки Сербии, Византии, Болгарии и России. Основатель, регент, солистка и руководитель хора «Мело ди».

Биография

Дивна Любоевич родилась в Белграде 7 апреля 1970 года, в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы.

С 10 лет Дивна изучала церковное пение в белградском монастыре «Ваведење пресвете Богородице» (Введения во Храм Пресвятой Богородицы). Затем окончила музыкальную школу «Мокраньяц», в Белграде и Музыкальную Академию в городе Нови-Сад.

В 1991 года Дивна Любоевич при монастыре Введения Пресвятой Богородицы в Белграде создает церковный хор «Мелоди», названный так по предложению известного певца и филолога Ненада Ристовича в честь святого Роман Сладкопевца (Roman Melod). Репертуар хора «Мелоди» составляют православные песнопения: от ранних образцов византийского, сербского, болгарского и русского распевов до произведений современных авторов. Помимо участия в богослужениях за 17 лет своего существования хор дал более 400 концертов, участвовал во многих международных фестивалях. Вокал певицы и хора, которым она управляет - потрясает до глубины души.

Также, уже почти два десятилетия, Дивна Любоевич занимается искусством дирижирования и является самым молодым дирижёром в истории старейшего сербского хора.

Дискография

• Аксион эстин, 1996 г.

• Достойно есть, 1999 г.

• Живоносный источник, 2000 г.

• Мелоди, 2001 г.

• Славословие, 2002 г.

• Liturgija u manastiru Vavedenje, 2004 г.

• Концерти, 2006 г.

• Христос воскресе, 2007 г.

• Христос се роди, 2007 г.

• Divna en concert

• Mysteres Byzantins

• Lumieres du Chant Byzantin

• La Divine Liturgie de Saint Jean Chrisostome

• La Gloire de Byzance.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Здесь можно пить воду из крана

News image

Мы только что вернулись из Черногории. Прежде всего – там очень красиво. К самому морю подступают горы, поросшие невысоким стелющимся хвойным лесом. На верху их часто в...

Сказочная Сербия горнолыжная. Копаоник февраль 2009

News image

Сказочный отдых в Копаонике был у нас с боевой подругой с 15.02.09-22.02

Впечатления о Сербии

News image

Добрый день! Хочу рассказать о нашей с мужем поездке в Сербию. При планировании путешествия не пользовались услугами туристического агенства. На сайте Аэрофлота заброни...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

 

Известные Сербы:

Девич, Марко

News image

Ма рко Де вич (серб. Марко Девић (укр. Марко Девіч); 27 октября 1983, Белград, СФРЮ) — украинский футболист[1].Серб по национальности, ата...

Нушич, Бранислав

News image

Бра нислав Ну шич (8 октября 1864, Белград—19 января 1938, Белград) — сербский писатель и драматург. Биография Родился в семье торго...

Джилас, Драган

News image

Дра ган Джи лас — сербский политик, глава города Белграда с 2008 года. Политическая карьера В 1989 году был одним из основателей «Ра...

Туристический путеводитель:

Климат в Сербии

News image

В Сербии - умеренный континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохла...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Естественные опасности в Сербии

News image

Необходимые и рекомендуемые прививки Рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита, а также профилактические меры против столбня...

Интересные факты:

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...

Средневековое Сербское государство

News image

Расселение славян В период существования Римской империи большая часть территории современной Сербии, населённой тогда главным образом ...

XVII—XVIII века

News image

В среднем периоде сербской литературы исследователи различают, с одной стороны, расцвет её в Дубровнике и, как некоторое отражение этого я...