Йокович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  йокович, мирьяна

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 2007—2008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

1984 — / Камионџије опет возе

1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела

1990 — «Граница» / Граница

1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовков

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня

1998 — / Стршљен — Адрияна

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна

1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску

2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die

2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Черногория или Хорватия? Луштица, вилла G

News image

Летом 2009 года (август 2 недели) отдыхали с друзьями в Черногории, вилла G, полуостров Луштица. Добирались на двух автомобилях- внедорожниках. Мучительно долго выбирал...

Море, горы, вино. Июнь 2002г

News image

Расскажу о своем путешествии в Черногорию в июне 2002 года. Вот мы и прилетели в Черногорию. Аэропорт ну-у-у-у очень маленький. Пройдя таможню и добравшись до отеля,...

Цены тут высокие, а сервис такой же, как в Крыму

News image

Жили мы в городке Свети Стефан. Банкоматов нет, машину взять в аренду оказалось огромной проблемой: в шести (!) агентствах очень удивлялись, что машина нам нужна сегодн...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

 

Известные Сербы:

Маркоски, Йован

News image

Йован Маркоски (серб. Jovan Markoski; род. 23 июня 1980 года в Белграде, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник полтавской «Ворсклы». ...

Йованович, Владимир

News image

Вла димир Йова нович (серб. Владимир Јовановић; 1833 — 1922) — сербский государственный деятель и писатель. Примкнув к радикальной парт...

Аничков, Евгений Васильевич

News image

Евге ний Васи льевич Ани чков (2 (14) января 1866 или 17(29) января 1866, Боровичи, Новгородская губерния, Российская империя — 22 октября...

Туристический путеводитель:

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Приехал старым - уедешь молодым

News image

Практически каждая страна способна предложить свой вариант оздоровительного отдыха, причем, как правило, это и стандартные лечебные процед...

Шоппинг в Сербии

News image

Магазины Магазины обычно работают с 9.00 до 20.00-21.00 с обеденным перерывом (с 12

Интересные факты:

Сербская литература

News image

Сербская литература — литература на сербском языке, либо написанная сербскими авторами. История Сербской литературы обыкновенно делится...

Распад Югославии

News image

После смерти Тито в 1980 году центробежные тенденции в Югославии усилились. В Сербии началось переосмысление роли Тито и коммунистической ...

Автономное Сербское княжество

News image

Освобождение Сербии Сербское княжество в 1833 г. Сербия в 1815 году Присоединения к 1833 году Репрессии турецких властей в Бел...