Йокович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  йокович, мирьяна

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 2007—2008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

1984 — / Камионџије опет возе

1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела

1990 — «Граница» / Граница

1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовков

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня

1998 — / Стршљен — Адрияна

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна

1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску

2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die

2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Впечатления о Сербии

News image

Добрый день! Хочу рассказать о нашей с мужем поездке в Сербию. При планировании путешествия не пользовались услугами туристического агенства. На сайте Аэрофлота заброни...

Балканская компания (Сербия - Македония — Косово)

News image

Всё началось с интригующего сообщения под заголовком «сербия,черногория, македония: самостоятельное путешествие», оставленного неким buzzzi 17 августа 2007 года на фору...

Реклама*

Достопримечательности:

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Михайлович, Ясмина

News image

Ясми на Миха йлович (серб. Јасмина Михајловић) — сербская писательница, литературовед и литературный критик. Родилась в городе Ниш. В 1...

Ивков, Борислав

News image

Борислав Ивков (серб. Борислав Ивков; 12 ноября 1933, Белград) — сербский, ранее югославский, шахматист, гроссмейстер (1955), тренер, перв...

Трифкович, Срджа

News image

Срджа Трифкович, серб. Срђа Трифковић, литературный псевдоним — Серж Трифкович, англ. Serge Trifkovic (род. 19 июля 1954, Белград) — амери...

Туристический путеводитель:

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Интересные факты:

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Распад и турецкое завоевание

News image

Вскоре после смерти Стефана Душана его государство распалось. Часть греческих земель вновь перешла под власть Византии, а на остальных сфо...

Нынешняя ситуация Косово

News image

После провозглашения независимости Косово в регионе время от времени происходят обострения межэтнических отношений. Последние беспорядки в...