Йокович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  йокович, мирьяна

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 2007—2008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

1984 — / Камионџије опет возе

1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела

1990 — «Граница» / Граница

1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовков

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня

1998 — / Стршљен — Адрияна

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна

1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску

2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die

2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ)

News image

О том, что в Сербии ежегодно проводится фестиваль трубачей мы узнали по воле случая. Заинтересовались моментально, поскольку давно и беззаветно любим балканскую музыку ...

Новогодний штурм Белграда

News image

декабрь 2007 - январь 2008 Захотелось нам на новый год чего-то необычного. Мы уже встречали 2003 год в поезде Москва – Кисловодск. Искали варианты и сейчас. Обычно в...

Сербия после Косово

News image

Сербия открыла свои границы русским. И это показалось интересным. Много более интересным, чем конкурс «Евровидения», который тоже пройдет в Белграде. Интересно глянуть,...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Штимац, Славко

News image

Сла вко Шти мац (серб. Славко Штимац, Slavko Štimac, латинское написание иногда ошибочно транслитерируется как Славко Стимач), род. 1...

Бодирога, Деян

News image

Де ян Бо дирога (серб. Дејан Бодирога; род. 2 марта 1973, Зренянин, Югославия) — выдающийся сербский баскетболист, в настоящее время генер...

Ичко, Пётр

News image

Пётр Ичко (болг. Петър Ичко, серб. Петар Ичко или Petar Ičko, ок. 1775 — 5 мая 1808) — сербский и османский дипломат болгарского прои...

Туристический путеводитель:

Географическое положение Сербии

News image

Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере граничит с В...

Посольства и консульства Сербии

News image

Посольство Республики Сербия в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 46 Телефон: (499) 147-4106, 147-90...

Обычаи и традиции Сербии

News image

Сербы и черногорцы, хотя и являются двумя ветвями одной этнической группы, заметно отличаются друг от друга по характеру и мироощущению. Т...

Интересные факты:

Культура Сербии

News image

Сербская культура — это культура Сербии и сербов. Она развивалась под сильным влиянием Византийской империи и православия. Письменность...

История Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

Расцвет Сербии

News image

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседни...