Йокович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  йокович, мирьяна

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 2007—2008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

1984 — / Камионџије опет возе

1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела

1990 — «Граница» / Граница

1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовков

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня

1998 — / Стршљен — Адрияна

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна

1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску

2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die

2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

На Белград!

News image

В отличие от остальных балканских городов жд вокзал Белграда оказался вполне приличным местом. Чувствовалось влияние Австрии. У нас видимо тоже слизывали с немцев, так ...

Черногория. Черногория или много солнца в теплой воде

News image

Спасибо всем, кто писал о Черногории в своих рассказах - эта информация позволила нам чувствовать себя в поездке уверенно и привычно. Самое главное ощущение , оставшеес...

Цены тут высокие, а сервис такой же, как в Крыму

News image

Жили мы в городке Свети Стефан. Банкоматов нет, машину взять в аренду оказалось огромной проблемой: в шести (!) агентствах очень удивлялись, что машина нам нужна сегодн...

Реклама*

Достопримечательности:

Нови-Садский университет

News image

Университет города Нови Сад (серб. Универзитет у Новом Саду) — сербский университет, второй по величине в стране. Основан в 1960...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

 

Известные Сербы:

Ристич, Братислав

News image

Бра тислав Ри стич (серб. Братислав Ристић / Bratislav Ristić; 21 января 1980, Ниш, СФРЮ) — сербский футболист, имеющий также граждан...

Качар, Гойко

News image

Гойко Качар (сербск. Гојко Качар, род. 26 января 1987 в Нови-Саде, СФРЮ) — сербский футболист, игрок немецкого клуба «Гамбург» и сборной С...

Коич, Андрия

News image

А ндрия Ко ич (серб. Андрија Којић / Andrija Kojić; 28 августа 1896, Белград, Сербия — 7 июля 1952, Белград, ФНРЮ) — югославский серб...

Туристический путеводитель:

Климат в Сербии

News image

В Сербии - умеренный континентальный, на Адриатическом побережье - средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохла...

Жизнь людей в Сербии

News image

Население На 2007 год в Югославии проживало 10,8 миллиона человек, в основном сербы (63%), албанцы (16%, по большей части проживают в К...

Формальности и правила въезда в Сербию

News image

Пересечение границы При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с м...

Интересные факты:

Воеводина под властью Габсбургов

News image

На протяжении XVIII — XIX веков главным центром Национального Возрождения сербского народа и наиболее развитой в общественно-культурном и ...

Сербия в социалистической Югославии

News image

Образование Федеративной республики Югославия Сербия в составе Федеративной народной республики Югославия Народная республика Сербия...

Автономное Сербское княжество

News image

Освобождение Сербии Сербское княжество в 1833 г. Сербия в 1815 году Присоединения к 1833 году Репрессии турецких властей в Бел...