Йокович, Мирьяна
Сербия - Известные личности Сербии

  йокович, мирьяна

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 2007—2008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

1984 — / Камионџије опет возе

1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела

1990 — «Граница» / Граница

1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна

1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовков

1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня

1998 — / Стршљен — Адрияна

1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна

1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску

2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die

2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная

2007—2008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Рассказ. Славянский треугольник-серия путевых заметок

News image

Славянский мир неоднороден. Интересуясь историей и этнографией славян, в голове сложилась определенная модель - «славянский треугольник». Один угол – славяне-католики, ...

КУРОРТНЫЙ РОМАН!

News image

КУРОРТНЫЙ РОМАН!...

Черногория или Хорватия? Луштица, вилла G

News image

Летом 2009 года (август 2 недели) отдыхали с друзьями в Черногории, вилла G, полуостров Луштица. Добирались на двух автомобилях- внедорожниках. Мучительно долго выбирал...

Реклама*

Достопримечательности:

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

 

Известные Сербы:

Ристич, Братислав

News image

Бра тислав Ри стич (серб. Братислав Ристић / Bratislav Ristić; 21 января 1980, Ниш, СФРЮ) — сербский футболист, имеющий также граждан...

Нонвейллер, Гвидо

News image

Гвидо Нонвейллер (Guido Nonveiller; род. 5 июня 1913 года, Риека — ум. 7 апреля 2002 года)[1] — хорватский энтомолог, ветеран Второй Миров...

Милованович, Деян

News image

Де ян Милова нович (серб. Дејан Миловановић; род. 21 января 1984, Белград, СФРЮ) — сербский футболист, выступающий на позиции полузащитник...

Туристический путеводитель:

Югославия: вольнопутешествующим на заметку

News image

Раз в год я по своим академическим делам езжу наземным транспортом в Афины, и каждый раз стараюсь выбирать новый маршрут. Раньше я все вре...

Язык в Сербии

News image

В Сербии государственный язык - сербский (используется кириллическая письменная основа со свободным употреблением латиницы). В Черногории ...

Естественные опасности в Сербии

News image

Необходимые и рекомендуемые прививки Рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита, а также профилактические меры против столбня...

Интересные факты:

Период парламентаризма

News image

Социально-экономическое положение Королевства сербов, хорватов и словенцев в первые годы его существования было крайне тяжёлым: послевоенн...

Государство Словенцев, Хорватов и Сербов

News image

В конце 1918 года Австро-Венгерская империя распалась. 6 октября Национальный совет словенцев, хорватов и сербов взял власть в свои руки, ...

Культура Сербии

News image

Сербская культура — это культура Сербии и сербов. Она развивалась под сильным влиянием Византийской империи и православия. Письменность...