Каранович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, срджан

Срджан Кара нович (серб. Срђан Карановић; родился 17 ноября 1945, Белград) — сербский кинорежиссёр и сценарист.

Его фильм «Нешто између» (русск. Что-то между) был показан в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 1983 году. Другой его фильм «За сада без доброг наслова» (русск. Пока без хорошего названия) выиграл премию «Золотой Тюльпан» на Стамбульском международном кинофестивале в 1989 году. В настоящее время он профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Фильмография

1968 — Вопрос сердца / Ствар срца

1969 — Г-жа Кук / Paní vrátná

1971 — Фармацевтка / Апотекарица

1972 — Социальные игры / Друштвена игра

1972 — Дом / Дом

1974 — Cмотрите на меня неверный / Погледај ме невернице

1976 — Горлом в клубники / Грлом у јагоде

1977 — Запах полевых цветов / Мирис пољског цвећа

1980 — Венок Петрии / Петријин венац

1983 — Что-то между / Нешто између

1985 — Клубника в горле / Јагоде у грлу

1988 — Пока без хорошего названия / За сада без доброг наслова

1991 — Вирджина / Вирџина

2003 — Сияние в глазах / Сјај у очима

2009 — Бэса / Беса.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня

News image

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня моя супруга Надя). Наш самолет приземляется в аэропорту им. Николы Тесла - раздается из динамиков в салоне. 3 часа ...

Пять стихий настоящего отдыха

News image

Я являюсь постоянным клиентом турфирмы «Атлас». В августе 2008 года я отдыхала в Черногории, в городе Будва, в отеле «Александр», 18 дней. Черногория – страна, которая ...

Рассказ. Славянский треугольник-серия путевых заметок

News image

Славянский мир неоднороден. Интересуясь историей и этнографией славян, в голове сложилась определенная модель - «славянский треугольник». Один угол – славяне-католики, ...

Реклама*

Достопримечательности:

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Бакович, Бранко

News image

Бра нко Ба кович (серб. Бранко Баковић / Branko Baković; 31 августа 1981, Крагуевац, СФРЮ) — сербский футболист, защитник клуба «Слав...

Йокович, Мирьяна

News image

Мирья на Йо кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса. За свою жизнь снял...

Джорджевич, Йован

News image

Йо ван Джо рджевич (1826—1900) — сербский писатель, историк и театровед. Занимал должность министра просвещения, был профессором истори...

Туристический путеводитель:

О кухне балканских стран, если коротко

News image

Заранее оговорюсь: человек, не являющийся профессиональным кулинаром или гурманом, никогда не сумеет до конца проникнуть во все тонкости н...

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Язык в Сербии

News image

В Сербии государственный язык - сербский (используется кириллическая письменная основа со свободным употреблением латиницы). В Черногории ...

Интересные факты:

Депортация сербов

News image

Для немецкой экономики наиболее важным промышленным комплексом в Сербии являлся горнодобывающий комплекс по добыче меди в Боре. Осенью 194...

Сербская литература

News image

Сербская литература — литература на сербском языке, либо написанная сербскими авторами. История Сербской литературы обыкновенно делится...

Правление Тито

News image

Первоначально Югославия ориентировалась на Советский Союз, однако в 1948 году между Тито и Сталиным произошёл разрыв. В 1949 года началась...