Каранович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, срджан

Срджан Кара нович (серб. Срђан Карановић; родился 17 ноября 1945, Белград) — сербский кинорежиссёр и сценарист.

Его фильм «Нешто између» (русск. Что-то между) был показан в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 1983 году. Другой его фильм «За сада без доброг наслова» (русск. Пока без хорошего названия) выиграл премию «Золотой Тюльпан» на Стамбульском международном кинофестивале в 1989 году. В настоящее время он профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Фильмография

1968 — Вопрос сердца / Ствар срца

1969 — Г-жа Кук / Paní vrátná

1971 — Фармацевтка / Апотекарица

1972 — Социальные игры / Друштвена игра

1972 — Дом / Дом

1974 — Cмотрите на меня неверный / Погледај ме невернице

1976 — Горлом в клубники / Грлом у јагоде

1977 — Запах полевых цветов / Мирис пољског цвећа

1980 — Венок Петрии / Петријин венац

1983 — Что-то между / Нешто између

1985 — Клубника в горле / Јагоде у грлу

1988 — Пока без хорошего названия / За сада без доброг наслова

1991 — Вирджина / Вирџина

2003 — Сияние в глазах / Сјај у очима

2009 — Бэса / Беса.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Отличный семейный отдых!

News image

Мы только-только вернулись из путешествия по Черногории, куда мы дружно поехали большой семьей. В каком восторге каждый из нас остался от поездки, от этой страны, от хо...

Эх, эта Машрабия…

News image

В октябре нам довелось побывать в Хургаде в отеле Машрабия Синдбад . Сразу хочу сказать, что человек я не привередливый, но увиденное мною привело меня в ужас. Принима...

Черногория. Я вернусь!

News image

Каждый любит отдыхть по-разному - это аксиома и не стоит ее доказвать. Кто-то любит активный отдых, кто-то отдыхает в автобусных эксурсионных турах, кто-то на дискотека...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

 

Известные Сербы:

Джукич, Мирослав

News image

Ми рослав Джу кич (серб. Мирослав Ђукић / Miroslav Đukić; 19 февраля 1966, Шабац, СФРЮ) — бывший югославский футболист, защитник...

Петрович, Александр (режиссёр)

News image

Алекса ндр Пе трович (серб. Александар Петровић) (1929—1994) — известный сербский кинорежиссёр и сценарист.Содержание [убрать] 1 1960-е...

Миличич, Дарко

News image

Да рко Ми личич (серб. Дарко Миличић; родился 20 июня 1985 года в Нови-Саде, СР Сербия, СФР Югославия) — сербский профессиональный баскетб...

Туристический путеводитель:

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Как доехать до Сербии

News image

Самолетом Аэрофлот и JAT Airways выполняют ежедневные рейсы между Москвой и Белградом (3 часа). Ряд авиакомпаний предлагают также рей...

Супербанкир ушел, супердинар остался

News image

В прошлую среду парламент Союзной Республики Югославия отправил в отставку управляющего Народным (т. е. центральным) банком страны Драгосл...

Интересные факты:

Сербия в социалистической Югославии

News image

Образование Федеративной республики Югославия Сербия в составе Федеративной народной республики Югославия Народная республика Сербия...

Освободительная борьба Сербии

News image

Сразу после турецкого завоевания сербских земель началась миграция части сербов на незанятые турками земли за Дунай и Саву: в Срем, Бачку,...

Сербская литература

News image

Сербская литература — литература на сербском языке, либо написанная сербскими авторами. История Сербской литературы обыкновенно делится...