Каранович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, срджан

Срджан Кара нович (серб. Срђан Карановић; родился 17 ноября 1945, Белград) — сербский кинорежиссёр и сценарист.

Его фильм «Нешто између» (русск. Что-то между) был показан в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 1983 году. Другой его фильм «За сада без доброг наслова» (русск. Пока без хорошего названия) выиграл премию «Золотой Тюльпан» на Стамбульском международном кинофестивале в 1989 году. В настоящее время он профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Фильмография

1968 — Вопрос сердца / Ствар срца

1969 — Г-жа Кук / Paní vrátná

1971 — Фармацевтка / Апотекарица

1972 — Социальные игры / Друштвена игра

1972 — Дом / Дом

1974 — Cмотрите на меня неверный / Погледај ме невернице

1976 — Горлом в клубники / Грлом у јагоде

1977 — Запах полевых цветов / Мирис пољског цвећа

1980 — Венок Петрии / Петријин венац

1983 — Что-то между / Нешто између

1985 — Клубника в горле / Јагоде у грлу

1988 — Пока без хорошего названия / За сада без доброг наслова

1991 — Вирджина / Вирџина

2003 — Сияние в глазах / Сјај у очима

2009 — Бэса / Беса.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Балканы как чудо

News image

июль 2006 В этом году мы, как никогда, долго определялись с маршрутом. Очень хотелось в Германию или Финляндию (остановило то, что проблематично сделать визу), на Ба...

Сказочная Сербия горнолыжная. Копаоник февраль 2009

News image

Сказочный отдых в Копаонике был у нас с боевой подругой с 15.02.09-22.02

Черногория. Я вернусь!

News image

Каждый любит отдыхть по-разному - это аксиома и не стоит ее доказвать. Кто-то любит активный отдых, кто-то отдыхает в автобусных эксурсионных турах, кто-то на дискотека...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Достопримечательности Сербии

News image

На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников, причем большинство из них, несмотря на многочис...

Копаоник (национальный парк)

News image

«Копаоник» (серб. Копаоник) — национальный парк в юго-западной части Центральной Сербии, на границе с автономным краем Косово и ...

 

Известные Сербы:

Гаврилович, Драгутин

News image

Драгутин Гаври лович (1882 — 1945) — сербский и югославский военный деятель, полковник. Биография Гаврилович родился в 1882 год...

Павлович, Миодраг

News image

Ми одраг Па влович (серб. Миодраг Павловић; 27 ноября 1928, Нови-Сад, Королевство Югославия) — сербский писатель, поэт, эссеист, драматург...

Богданович, Богдан

News image

Бо гдан Богда нович (серб. Bogdan Bogdanović; 20 августа 1922 года, Белград — 18 июня 2010 года) — югославский архитектор и эссеист. ...

Туристический путеводитель:

Таможенные правила Сербии

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной ва...

Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя

News image

Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со страной, где его впервые приготовили. Водка – с Россией, шампанское – с Францией,...

Деньги в Сербии

News image

Официальная валюта Сербии - динар (международное обозначение - RSD), равный 100 пара. В обращении находятся купюры номиналом в 10, 20, 50,...

Интересные факты:

XIX век

News image

Вук Стефанович Караджич (1787—1864) является едва ли не замечательнейшею личностью новой сербской не только литературы, но даже истории св...

Государство Словенцев, Хорватов и Сербов

News image

В конце 1918 года Австро-Венгерская империя распалась. 6 октября Национальный совет словенцев, хорватов и сербов взял власть в свои руки, ...

Сербия в античности

News image

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н. э. была завоева...