Каранович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, срджан

Срджан Кара нович (серб. Срђан Карановић; родился 17 ноября 1945, Белград) — сербский кинорежиссёр и сценарист.

Его фильм «Нешто између» (русск. Что-то между) был показан в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 1983 году. Другой его фильм «За сада без доброг наслова» (русск. Пока без хорошего названия) выиграл премию «Золотой Тюльпан» на Стамбульском международном кинофестивале в 1989 году. В настоящее время он профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Фильмография

1968 — Вопрос сердца / Ствар срца

1969 — Г-жа Кук / Paní vrátná

1971 — Фармацевтка / Апотекарица

1972 — Социальные игры / Друштвена игра

1972 — Дом / Дом

1974 — Cмотрите на меня неверный / Погледај ме невернице

1976 — Горлом в клубники / Грлом у јагоде

1977 — Запах полевых цветов / Мирис пољског цвећа

1980 — Венок Петрии / Петријин венац

1983 — Что-то между / Нешто између

1985 — Клубника в горле / Јагоде у грлу

1988 — Пока без хорошего названия / За сада без доброг наслова

1991 — Вирджина / Вирџина

2003 — Сияние в глазах / Сјај у очима

2009 — Бэса / Беса.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня

News image

Итак, небо, самолет, девушка (по правую руку от меня моя супруга Надя). Наш самолет приземляется в аэропорту им. Николы Тесла - раздается из динамиков в салоне. 3 часа ...

Время отдыха: Апрель 2008

News image

Сербия открыла свои границы русским. И это показалось интересным. Много более интересным, чем конкурс «Евровидения», который тоже пройдет в Белграде. Интересно глянуть,...

КУРОРТНЫЙ РОМАН!

News image

КУРОРТНЫЙ РОМАН!...

Реклама*

Достопримечательности:

Джердап (национальный парк)

News image

«Джердап» — национальный парк в восточной части Сербии, на границе с Румынией. Общая площадь национального парка 63608 га, а вме...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

 

Известные Сербы:

Бабаева, Надежда Акимовна

News image

Надежда Акимовна Бабаева (родилась 22 сентября 1925 года в Белграде Югославия, умерла 20 сентября 1991 года в Омске (похоронена на Северо-...

Йованович, Горан

News image

Го ран Йова нович (серб. Горан Јовановић / Goran Jovanović; 20 марта 1976, Ниш, СФРЮ) — бывший югославский и сербский футболист, полу...

Марьянович, Бобан

News image

Бобан Марьянович родился 15 августа 1988 года в Больеваце Сербия — сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду «ПБК ЦСК...

Туристический путеводитель:

Кухня Сербии

News image

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в доста...

Деньги в Сербии

News image

Официальная валюта Сербии - динар (международное обозначение - RSD), равный 100 пара. В обращении находятся купюры номиналом в 10, 20, 50,...

Шоппинг в Сербии

News image

Магазины Магазины обычно работают с 9.00 до 20.00-21.00 с обеденным перерывом (с 12

Интересные факты:

Литература в XVII—XVIII века

News image

В среднем периоде сербской литературы исследователи различают, с одной стороны, расцвет её в Дубровнике и, как некоторое отражение этого я...

Официальные праздники и выходные дни в Сербии

News image

1 и 2 января - Новый год. 6 и 7 января - православное Рождество. 27 апреля - День Государственности. апрель-май - православная Па...

Сербское королевство

News image

Экономическое развитие До конца XIX века Сербия оставалась отсталой аграрной страной. Более 89 % населения было занято в сельском хозяй...