Каранович, Срджан
Сербия - Известные личности Сербии

  каранович, срджан

Срджан Кара нович (серб. Срђан Карановић; родился 17 ноября 1945, Белград) — сербский кинорежиссёр и сценарист.

Его фильм «Нешто између» (русск. Что-то между) был показан в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 1983 году. Другой его фильм «За сада без доброг наслова» (русск. Пока без хорошего названия) выиграл премию «Золотой Тюльпан» на Стамбульском международном кинофестивале в 1989 году. В настоящее время он профессор ФДУ (Факультета драматического искусства) в Белграде.

Фильмография

1968 — Вопрос сердца / Ствар срца

1969 — Г-жа Кук / Paní vrátná

1971 — Фармацевтка / Апотекарица

1972 — Социальные игры / Друштвена игра

1972 — Дом / Дом

1974 — Cмотрите на меня неверный / Погледај ме невернице

1976 — Горлом в клубники / Грлом у јагоде

1977 — Запах полевых цветов / Мирис пољског цвећа

1980 — Венок Петрии / Петријин венац

1983 — Что-то между / Нешто између

1985 — Клубника в горле / Јагоде у грлу

1988 — Пока без хорошего названия / За сада без доброг наслова

1991 — Вирджина / Вирџина

2003 — Сияние в глазах / Сјај у очима

2009 — Бэса / Беса.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие отзывы и истории туристов:

Израиль. Волшебное притяжение Негева

News image

Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать ...

Villa Gigovich Aprt

News image

Здравтвуйте, меня зовут Игорь. Мы с женой отдыхали на этой вилле две недели в сентябре 2008 года. Вилла новая, расположена в тихом переулке. Мы ездили от Невы

Копаоник - остануться довольны даже отъявленные скепт

News image

Долго выбирали курорт, чтобы покататься на досках. Прошлись по всем странам от Австрии до Индии, подумывали про Турцию. Только в одном месте дорого, в другом страшно (д...

Реклама*

Достопримечательности:

Книга рекордов Сербии

News image

Самый высокий железнодорожный мост Балкан находится в Колашине, на линии Белград - Бар. Путепровод Мала-Река, вступивший в строй...

Мост Траяна

News image

Траянов мост — самый длинный мост античности, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к ...

Лепенски-Вир

News image

Лепенски-Вир — стоянка мезолитических охотников, обнаруженная на территории Сербии. Раскопана в 1965 году. Датирована VI тыс. до...

Пик Панчича

News image

Пик Панчича, Панчичев-Врх (серб. Панчићев врх) — горная вершина в Центральной Сербии. Высота над уровнем моря — 2017 м, это в...

 

Известные Сербы:

Николич, Жарко

News image

Жа рко Ни колич (серб. Жарко Николић / Žarko Nikolić; 16 октября 1938, Нови-Сад, Королевство Югославия) — югославский футболист,...

Томич, Неманя

News image

Не маня То мич (серб. Немања Томић; 21 января 1988, Крагуевац, СФРЮ) — сербский футболист, полузащитник белградского клуба «Партизан» и сб...

Глигорич, Светозар

News image

Светозар Глигорич (серб. Светозар Глигорић, Svetozar Gligorić) (2 февраля 1923, Белград) — сербский, ранее югославский шахматист, гро...

Туристический путеводитель:

Природа Сербии

News image

Большая часть Сербии лежит на территории плодородных межгорных равнин и долин Тисы и Дуная, занятых сельхозугодиями и широколиственными ле...

Приехал старым - уедешь молодым

News image

Практически каждая страна способна предложить свой вариант оздоровительного отдыха, причем, как правило, это и стандартные лечебные процед...

Коммуникации и связь в Сербии

News image

Интернет Сетевые технологии и средства их обслуживания развиваются в стране достаточно интенсивно. Провайдеры MoNet (www.monetcg.com), ...

Интересные факты:

История Сербии

News image

История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. В VIII—IX...

XVII—XVIII века

News image

В среднем периоде сербской литературы исследователи различают, с одной стороны, расцвет её в Дубровнике и, как некоторое отражение этого я...

Образование государства Сербия

News image

В середине IX века под воздействием наступления на сербские области протоболгар[1] в Рашке сформировалась княжеская власть и государство в...